小草的作文
小草,大家都见过,绿油油的,到处都有,不用施肥,就能长得很茂盛。谁都见过,但有谁在意过他,想过他那种坚强不屈的精神呢?
春天,毛毛细雨降临之际,沉睡中的他就会从土壤里钻出来,冒出一片,但是即使再茂盛,也从没有人注意过他,还在他的身上随地踩踏。长得又粗又壮,有绿又长。
夏天,太阳照射在他的身上,暖洋洋,绿油油的小草显得更加碧绿,孩子们在他的身上踢足球,即使很疼,但他也没有抱怨过,埋怨过。
秋天,他依然是深深地长在土壤里,依然如旧,但是,却比以前枯萎了很多,虽然还是又粗又壮,颜色却变得枯黄。但是,他依然是深深地扎根在地上,永不摧毁。及时放火烧他,他也忍痛不埋怨,因为,到了春天,春风一吹它会又回到从前辉煌的自己。这就是“野火烧不尽,春风吹又生”。
冬天,他更是不显眼了,他沉睡了,盖着雪白的被子睡着了,但是,他并非不是死去,因为,到了春天,他依然仍旧碧绿。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……”这句诗就是赞美了小草坚强不屈的精神。做人也是一样,我们遇到什么挫折都要去勇敢面对,要坚强不屈,不退缩!在哪里都是一样。