秋雨优秀作文
我好想看看雨后的青山啊!还记着和父亲最后一次在乡下住一周,想不到那竟然成了父亲给我留下的最后一次的回忆!庭院就在山近处,所以在庭院里可以看到山上的一石一木,甚至可以看到像积木一样房子,当下过一场雨以后,山那么青,好似被洗刷过一样,青青的,天渐渐地蓝了,还有几朵像棉花厚云还在天空中飘浮着,雨停了燕儿叽叽喳喳的不知何处飞来了,它们忽高忽低自由的在院里飞着!
我通过玻璃门看着那最高的山峰,我不禁好想去攀登啊!如我想攀登人生的高峰一样。我知道,我知道,我不是那空中飞舞的燕儿,所以当我看空中飞的鸟儿时,我就会凝视好久好久,那时的心绪浮浮沉沉,尽管心中好想寻找什么?却不知想寻找什么?不知从何时起我好怕下秋雨,好怕那冰冷的空气……
一个人走过秋冬春夏好苦涩好冰冷。所以当处在绵绵的秋雨时,心格外凄凉,格外失落,却不能把这一切说得出去来,只有自己守候着这一切。别人说着自己的故事时,我只能笑着聆听着,心里更加感到苍茫一片。最怕月到中秋,因为自己心里的那轮月儿不会圆,那一片情思能为谁系?心灵里没故事的人最怕每逢节日,不论心中有多孤独多伤感,还是笑面迎人。
人声和笑语不绝,可自己却感到一阵阵孤独感向自己紧逼来。经历过这样的感觉的心才会写下风刀霜剑严相逼的词,一个人独处的时候平淡而会感到寂寞,却不会有那种冰冷的刺骨之痛!孤独恰似那穿心剑一样,往往就在自己处在人声喧哗中时,它就会猛地一下从心口而过,令人不禁吸了一口冷气,尽管痛得彻骨,也无法去求救于他人。
假如那时我放弃了自己的人生的话,就不会感受到这份致爱给我带来的勇气!我就像一个从严冬中走出来的人,面对着眼前的一片阳光万丈,使自己不再感到寒冷了,我的世界焕然一新!我的心里涌动着一阵阵的热潮,再不会觉得那绵绵的秋雨是我心灵的泪!