秋雨优秀作文
来得突然——跟着淡淡的云雾,伴着湿润的空气。秋雨,就在我们开始上课的时候无声无息地来到了。
先是听到它清脆悦耳的声音,从高处的天空传来,从很远很远的森林里传来——
淅沥沥 ,淅沥沥……
像一首节奏舒缓的小夜曲,神奇地从天空飘然而起,稀稀疏疏的雨形成了一条白线,就像有哪一个心灵手巧的老人把它编织成了一块白布,从天二建,逐渐清晰起来,逐渐向亮起来,由轻到重,由轻到重……
校园里,雨中的每一片小草,每一棵绿树,每一丛雏菊,都变成了奇妙无比的键盘,飘飘洒洒的雨丝无疑是轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的小曲,每一个字母都带着幻想的色彩。
雨中的一切景物都变得隐隐约约、模模糊糊,给人一种神秘感,还有一种“海市蜃楼”的感觉。近处,周围的花花草草都变得欢悦起来,已经放学的低年级的小朋友,有的伸出小手绷着雨滴,好像让雨点亲吻他的手掌。葡萄树被这秋雨灌溉了一番,显得更滋润了。花儿都穿上了新衣裳。远处,马路上的行人个个都打着花花绿绿、五颜六色的雨伞。从高空往下看,一把把雨伞好像一朵朵美丽的花朵,在大街小巷里随心所欲地飘着。
这场秋雨来也匆匆,去也匆匆,好像我们没有看透它,就嘎然而止了。不一会,太阳公公露出了笑脸,整个景物都明朗起来,小草更加翠绿,花儿更加灿烂,空气更加清新,校园的操场也热闹起来,有的同学不顾一切地踩着水。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛倾吐着沐浴后的欢悦。近处,凝聚在树上透明的雨珠往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
丁——冬,丁——冬,我想这一定是上天给我们的礼物吧!