我的智慧校园作文
我的学校是一座美丽而又庄严的学校,也是一座年轻而又智慧的学校。我们每天都高高兴兴的迎着朝霞走向那里。瞧,同学们昂首阔步,排着整齐的队伍,迈着欢快的步伐,听着校园广播走进自己的班级,收获着无尽的知识和快乐。
学校大门正对着的是庄严的升旗台,每到周一就会有班级在这里唱着激昂的国歌把鲜艳的五星红旗冉冉升起。往里走是风雨操场,左边是一个大大足球场和篮球场。每到上体育课我们就在上面锻炼身体尽情的玩乐,跑步、跳绳、踢足球打篮球等。
再往右边看,崭新的办公楼和教学楼矗立在眼前。周围绿树成荫,鲜花盛开,这里是我们学习的乐园,在这所智慧花园里,大家好像一群小蜜蜂,欢快的飞舞采蜜,汲取养分。听,宽敞明亮的教室传出了朗朗的读书声,每个班级都配有多媒体教学设备和空调让我们在里面舒服的学习。
我们学校开展了各种社团活动,有音乐社团,乒乓球社团、板画社团、演讲与口才和武术社团等。这些社团不仅丰富了我们的课余生活而且还培养了同学们的兴趣爱好。我就参加了音乐社团,在那里学到了更多的音乐知识,每个参加社团的人都有不同收获。
莎士比亚说过,“书籍是人类的营养品,生活中如果没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”阅读很重要,读好书更重要。我们学校已经连续两届举办了“读书漂流活动”,增强了同学们阅读的热情,同时还评选出书香个人,书香家庭。今年的“读书日”我们班是由老师带着同学们去到嵩阳书院,在那里体会古人是怎样读书学习的。
智慧校园总有无穷的智慧,今年的新学期开学典礼上又给人眼前一亮。典礼的主题是:开笔启蒙,朱砂启智。郑校长为新入的学生代表赠笔,手持毛笔在新生代表额头上庄重地点上了开启智慧的朱砂。一颗鲜红的朱砂点在眉间,意味着开启智慧,从此眼明心亮,发奋读书。我在台下看着他们满心羡慕呀!
我爱这所智慧校园,爱这里智慧的老师和同学。爱这里的一切。