我的智慧校园作文
我的学校荟萃路小学——位于中牟县城最繁华的地段,也是县城里面积最小的一所县直小学。虽然身处城市,却没有城市里的那种亮丽和浮华。
走进我们学校宽阔的大门,映入眼帘的是一条笔直的水泥路,左边靠着围墙种着一排生机勃勃的小树,树冠就像一个个浓绿的蘑菇头,可爱极了!左边围墙的正中间部分是一扇宽大的屏风,这扇屏风是雕刻着花纹的大理石块组成的,它不怕风、不怕雨、不怕晒、不怕冷,就像一排高大的士兵,时时刻刻保护着我们的校园。屏风前是我们学校开展各种集体活动的主席台,就是在这里,我们每周举行升旗仪式,向国旗敬礼。
穿过北楼,就可以看到我们最喜欢的游戏场所——操场。我们的操场虽然很小,却是新铺的塑胶跑道,这里有我们喜欢的田野气息,因为地上有草坪,四周有小树。课间的时候同学们在操场上欢快的做游戏,有的玩儿叉大步、捉迷藏、跳绳……
操场中间有一棵生命力顽强的梧桐树,它时时刻刻都陪伴我们玩耍,太热的时候,我们可以到他它的下面乘凉。这棵梧桐树
进入教学楼,就是我们汲取知识的世界。每一层的走廊里靠墙的边缘都摆满了各种各样的鲜花,月季花、玫瑰花……五颜六色、争奇斗艳,好看极了,给校园带来了芬芳的花香。教室宽敞明亮,老师不辞辛劳地为我们讲解知识,是为了给我们每个人的梦想都插上翅膀;学校的图书馆里,是知识的海洋,在这里,我能让自己静下来,看着书中的一个个故事,被吸引着,甚至忘了时间;在计算机教室里面大概有五十多台电脑,老师让我们认识了计算机的世界,教我们学习编程,指引我们探索计算机的奥秘;音乐教室也很有趣,老师给我们弹奏着优美的乐曲,我们放松地坐在座位上,聆听着歌曲里每一个音符……
学校还为我们开展了各个社团:有跆拳道社团、音乐社团、书法社团、五子棋社团……我参加的是口语交际社团,在这里我学会了许多绕口令、童话故事、寓言故事,还有朗诵,拓展了我的语言表答能力。我的学校虽然没有都市学校的那样华丽的外表,但是历史悠久、博学厚重,承载了一代又一代人的梦想。这里也孕育着我的梦想。
我非常爱这个地方——我的智慧校园!