拥有幸福作文
我家有三口人,爸爸是一位警察。妈妈是一位医生,这样的家庭是许多同学羡慕的,然而爸妈之间经常发生“战争”,虽然有时不太激烈,但还是硝烟四起。
去年夏天5月2日,发生了一件令我一辈子都不可忘记的事。
那天,正好是爸爸的生日,也刚好是星期五,我也刚好不上晚自习,原本想要一家人好好为爸爸过一个难忘的生日,却因妈妈有应酬不能回家吃饭而破坏了这一美好的遐想,爸爸就邀约了几个好朋友去庆祝生日,把我一个人扔在一个硕大的家里,一个人煮饭,一个人吃。晚上10:30分,妈妈回来了,而爸爸在外面玩得正欢,打电话不接,想找人也找不着。
大约半夜三更,爸爸才回来,几分钟后,发现爸妈的房间动静有点大,等我跑到他们的房间时,两人已经打起来了,房间里一片狼藉,爸爸拎起拳头正朝妈妈的嘴角挥去,顿时,殷红的鲜血从妈妈嘴角流出。我既担心又害怕,心想:完了,完了,完了,怎样阻止他们啊?我傻楞在那。此时,爸爸气冲冲离开了房间。妈妈过来抱着我哭成一团。我再也无法入睡,陪伴妈妈到天亮。第二天一早,我陪她去医院,妈妈的伤口缝了针,自那以后,妈妈的嘴角留下了针疤,而在我心里也留下了一道无法愈合的伤口。 每每看到妈妈的嘴角,在那笑魇如花的脸庞上增添了只有时间能够抚平的伤痕,就会勾起我无尽的伤心。直至今天,我的伤口还未结疤,还会流血,还会……
妈妈全力维护家庭幸福,她曾对我说:“小狗,要不是你乖了,听话了,也懂事了许多,我早就和你爸离婚了。”
一个家庭的幸福是需要全家人一起维护,一起呵护,一起关爱,才能得到真正的持久的幸福,我知道妈妈在努力呵护这个家,爸爸啊,你能不能对妈妈多一些体贴,多一些包容?我好渴望拥有幸福美满的家庭。