拥有幸福作文
有的人说幸福是平凡的,因为这是每个人都能拥有的。有的人说幸福是珍贵的,因为它是人间最完美的东西。我认为幸福像黄金一样珍贵,但同时却不易被人发觉,所以我们要珍惜眼前的幸福。
幸福,有的人会说自我从来都不幸福,在家中父母的唠叨,在外面朋友对自我的不理解,在公司工作的不如意。我认为他是幸福的,因为他有父母,有朋友,有工作。他不是一个孤独的人。他能够听到父母的唠叨,还能够和朋友聊天,他还有奋斗的目标。他不是没有关心他的人,这就是他的幸福,它比起那些没有父母,没有朋友,没有工作的人他算是幸福的人吧,人要有自信,不就应因为有些不快乐的事就觉得自我不幸福。我们要多想想那些陷入苦境的人,那样才会明白自我是多么的幸福,你要明白在你看来自我不幸福,但不代表别人认为你不幸福或许在别人眼中你是幸福的,不要让自我错过幸福,因为你一旦错过了就不会再拥有,你要明白你是幸福的
我以前看过一个故事,里面讲一个人认为自我是世界上最不幸福的人,因为不管他做什么都会失败,他对这个世界已经没有期望了,准备跳河自尽。有一个老爷爷走过来说:年轻人为何寻死。那个年轻人摇了摇头说我在这个世界上不管做什么都没用,我在这个世界上没有幸福。那个老爷爷说,把你身上有用的器官卖给我吧,那个年轻人说,我才不呢。老爷爷笑了笑说,这就是你的幸福啊。等年轻人明白后那个老爷爷就飞走了,年轻人从此开了一家很大的公司过着幸福的生活。这个故事虽然只是个神话却告诉我们每个人都有属于自我的幸福。
幸福就在我们身边,不要错过它,也不要失去了它才懂得珍惜那样就真的没有好处了。称你还没有错过它就好好珍惜他吧。永远都只有一句话,抓住身边的幸福。