今天下午,我学完葫芦丝后,爸爸买上小西红柿和章鱼烧,我们就回家了。回到家,我们休息了一会儿,就和妈妈一起出发了。咦!你们还不知道去哪儿吗?湿地公园。
这次郊外最让人激动的便是骑自行车去!骑着车,迎着凉风,道路两旁全是树,一抬头,变得可看见一些宽大的树枝。啊!生活多么美好!每当遇到红灯时,我们还可以停下来吃几颗西红柿。车还比较少,我骑得很顺。两个字:惬意。
终于到目的地了。我们像欢快的小鸟一样,从车上“飞”下来。由于我们的车都没有锁,只好留下可怜的老爸来看守。我和妈妈直奔秋千我从小就喜欢荡秋千,每次都是爸爸带我去。他力气特别大,能把我荡到几乎与秋千杆持平的高度。感觉在最高处一松手就能飞上天空。这次荡秋千依然是那种味道,飞行的味道。童年的味道。我会贪婪地享受着,可最终还是要放手,毕竟我已经长大。
又来到了绳网世界,这是一座用绳网结成的“宏伟建筑”。望着高高的它,突然间我胆怯了。很奇怪,小时候我可以没害怕过。在妈妈的鼓励下,我好歹是爬上来了。往里走,有一个小口,是通往下面的。只有这个小口能走了。当我抓着绳网,脚踩着绳子往下看时,发现离下面还很远,突然就不知所措了!突然很想哇哇大哭,就像小时候一样,等着爸爸妈妈来抱我下去。可我知道我不能,因为我已经长大。手一松、一抓,心扑通几声,就下来了。我大大地松空气。从来没有感觉如此轻松过。走向出口,我一下来就扑向妈妈——要不是她鼓励我,我还真不大可能下来。我们俩嘻嘻哈哈地走着。我问:“哎,你说我为什么这次害怕了,小时候却从来没害怕过?”“呵呵,你小时候还不知道害怕吧。”
由于我们本来就骑两辆车子——我爸带我妈,我个人骑一辆。玩的有点累,就让我爸带着我。抱着爸爸的大肚子,我坐到了学校的路口那儿,然后我又重新骑上车,一直到家。
有家真好,有爱更好,成长更好,可以给爱你的人减轻负担。