小时候,由于父母忙于工作,我一直和外婆住在一起。外婆近50岁了,但仍然年轻漂亮。她是一位药店经理,有着优厚的待遇。但是为了更好地照顾我,她辞去了工作。
炎炎夏日,外婆总是不许我吃冰棒,总是给我喝苦涩的绿豆百合汤。我每每想吃冰棒时,她总紧紧握住我的手,边将我从冰柜边拉开,边语重心长地说:“冰棒多吃胃要痛的,都是添加剂……”听着外婆苦口婆心的话语,我不禁对她有一丝埋怨。夏夜里,炎热难耐,蚊虫繁多,我却每晚安眠。那是因为外婆总拿着她的大蒲扇不停地为我扇风驱虫。我一觉醒来,外婆却一边揉捏着酸疼的手肘,一边准备早饭。