写北海的作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这首脍炙人口的歌曲《让我们荡起双桨》,描绘的正是北海公园的美景。今天,我们来到向往已久的北海公园一饱眼福。
一进入北海公园,眼前呈现出一条古色古香的小道。我们沿着小道向前进发,这时,一个巨大的湖泊映入眼帘。水面开阔,波光粼粼,阳光下像一池碎金。一阵凉风吹过,顿时觉得心胸也开阔了。这不就是北海吗?我兴高采烈地想。北海边挺立着一棵棵青翠挺拔的垂柳,垂柳的枝条颇为修长,有的甚至轻触到了水面,如同一道绿色屏风般挡住了游人的视线。它们宛如一位位高大威猛的士兵,守护者风景秀美的北海。
靠近湖面,只见沿岸边的水中是一片碧绿的荷叶和一朵朵艳丽的荷花,在修长的柳条中若隐若现,这些荷花有的已经完全绽开,正接受阳光的洗礼;有的只是微微绽开,好像一位害羞的少女,迟迟不愿露出她那美丽的脸庞。在荷池中央,有一条窄小的水道。碧波荡漾的的水上,一条条仿古式的小舟来回穿梭。时不时还有几只小蜻蜓,悄悄地在荷花上休息,又嫌着炎热,在水面上停留了一个心跳的时间,随后悄然离去。嗯,真是有一种“人在画中游”的感觉。
我们沿着小路,经过一座拱桥,登上一座覆满绿色植被的小山,来到最令人向往的白塔!近距离观察白塔,只见整座白塔由纯白色的巨石搭成,经过岁月的磨砺,石头上已经刻满了深深的沟壑。白塔最顶端金光闪闪,正如一个气派的皇冠,和灿烂的阳光结合起来,显得威严庄重。我绕白塔一周,仔仔细细打量整座白塔,发现整座白塔不是特别高,呈圆筒状。整体来看,酷似粗壮的象腿。
时近傍晚,我们在北海上荡起双桨,开心地划船。北海还真像一片巨大的海洋,有一种一眼望不到边的感觉。
北海公园真是美丽极了!如果可以,下次我还会来到这个美丽的地方!