文具盒里的对话作文
我的文具盒里有铅笔、橡皮、直尺和转笔刀。有一天,它们悄悄地说起话来……
文具们在讨论一个话题,话题叫做“谁的本领大”。直尺先说:“你们谁都不能和我相提并论!我才是文具家族里本领最大的!我可以帮助小主人画直线,我身上的图形模具还可以画图形!所以我是本领最大的!”铅笔不服气,它说:“你们都比不上我!我可以写字,还可以在任何纸上涂画,我才是本领最大的!”转笔刀说:“你们都说完了吧?该轮到我了!我可以削铅笔,你们谁都不能!”铅笔气呼呼地说:“你就知道伤害我们。要知道,你是最没用的,只会产生垃圾!”转笔刀恼怒了,它气愤地说:“你……你等着瞧!我才是本领最大的!”就在文具们吵得最热闹的时候,橡皮爷爷发话了:“孩子们,你们各有各的作用。文具家族里少了你们一个都不行!大家还是和睦相处吧!”
文具们恍然大悟:“原来谁都不能嘲笑谁,谁的本领都很大!”