文具盒里的对话作文
天黑了,小主人把文具盒放进了书包。这是,铅笔、橡皮、直尺、聊了起来。
铅笔说﹕“我能帮小主人写作业,要是他没有了我,就无法写字了!所以我必然是……”“胡说!”橡皮怒了,“我才是最厉害,小主人没有了我,万一写错字就不能改了!”“这有什么?你还是个配角,我不写错字,你也就不可能擦掉我的字了!”铅笔得意极了。“反正小主人不能没有我——橡皮!没有了我,他也不能写作业啊!所以你才是配角!”“不可能!只有我才能成为最好的,你就等着吧,总有一天不用我动手,你就会被擦完。”
就在铅笔和橡皮吵得不可开交时,钢笔问:“直尺你为什么不去争呢?”直尺笑了一下:“其实我们都有优点和缺点,你看:橡皮可以擦字但会被用光,铅笔可以写字,却很快就写粗,而一刨尖就会少了一大节。而我直尺就算再硬也只能用来量尺寸,有什么好吵的呢?”
是呀!就像直尺说的:任何东西都会有优点和缺点。只有取长补短,共同努力,才能成功。