文具盒里的对话作文
我在睡觉的时候,忽然听见了铅笔、橡皮、直尺等在说话。铅笔说:“小主人老是用我,我每天不停地工作。你看!我都已经长出泡来了。”橡皮说:“你看看我,铅笔你已经算好的了。小主人老是写不好就要用我。你看!我以前是白色的,可是现在我变成黑白相间了。”
圆珠笔说:“小主人用了我很多水了,现在我没有水了。朋友说我是个丑八怪了,你们说可气不可气?”笔芯说:“我的朋友们都被小主人拿到自动笔里面去了。”笔芯说着说着大哭了起来。这时,小卷笔刀说:“我天天工作都要吃难吃的东西!”纸说:“我每天被小主人弄来弄去的,已经弄烂了。你们看!这里还有个小洞!”直尺说:“我已经被小主人玩成两半的了。你们看!我已经不像以前那样美丽了。”我起床了,这些文具马上跑回我的文具盒里。
从此,我不再像以前一样不爱惜我的文具们了。