我的家是一座美丽的动物园,动物园里总是充满了笑声,让我感受到了许许多多的欢乐。
我的爸爸是一头勤劳的公牛,我的妈妈既是一头勤劳的母牛,又是一只凶狠的母老虎,而我则是一只倔强的小狮子。
说我爸爸是公牛呢,是因为他每天起早贪黑地工作。现在还时不时地去外地打工。他的力气很大,有一次,他扛起了一个巨大无比的机箱。我试着推了一下那机箱,费了九牛二虎之力,它竟纹丝不动。
我的妈妈是一头勤劳的母牛。她每天为我们父子俩做早晚饭,她在家里扫地、拖地、洗碗……各种各样的家务活,多得连她自己也数不过来了,可她竟然全都做完了!
但是我的妈妈也是一只凶狠的母老虎。一次,我在做口算,因为一点小马虎做错了一道题,被妈妈发现了,她竟拿着铁尺子追着我满客厅地跑。
我是一只倔强的小狮子。有一次吃晚饭,妈妈炒了苦瓜菜,让我吃苦瓜,说吃了对身体有好处。可是,苦瓜多苦呀!我倔强得很,闭着嘴说啥也不吃,妈妈没办法,只好放弃了。
看我们这些“动物”,构成了一座热闹非凡的动物园!