童年的作文
终于是从繁忙的学业中所抽身,刚踏进家门便迫不及待地窜上楼梯。“一阶,二阶,十四阶,左数第一个房间——”唱着自己小时候编的不成调的歌谣,我再次端详起这个久别的房间。这琳琅满目的书和书架,以及五花八门的彩色颜料笔,在洒满阳光,散发着淡淡香气的棕黄色木板上有些散乱地摆放着,构成了我儿时的那片乐土,勾起了带着甜味的那些回忆。
在我金色的童年中,没有如今的那么多烦恼,一有空闲便像只欢快的鸟儿一般扑跃进我的“世外桃源”。买来的书籍很“邋遢”地横躺在地板上,我却不以为然,找一处较为空旷舒适的地方靠下,随意拿起身旁的一本书都能让我如狼似虎地读起来。阳光透过银白色的百叶窗洒在我身上,斑斑点点,流光疏影,似黄金和宝石的碎片。木地板被太阳晒的暖呼呼,发出好闻的木香,就犹如躺进了户外一望无垠的草坪里一样,只有安逸和享受。关上和地板一样颜色的棕黄色木门,这便是独属于我一人的世界,是我书中的世界,也是我心中的世界。此时的乐土便是充满着幸福和快乐的汪洋,让小小的我沉溺其中,无法自拔。
有时颇有困意,缓缓平躺下来,地板上是浓浓的书香,天花板上白玉般的灯光,似玉盘般的月亮。梦里有王子和恶龙,有父母和朋友。
此时的梦是有别于平时的,是彩色的。