童年的作文
小时候,电子玩具、布绒娃娃没有吸引住我,反倒是那些妈妈小时候童真有趣的游戏吸引着我。那时的一个小水坑才是真正让我体会到什么是“真正”童年的地方。
下雨,玩伴便在小水坑地儿集合。家里鱼缸里的五彩石拿上一把,往水坑里扬些泥沙,把小手放进去摸一摸,抓一抓。之后,拿块木板,支在墙角,便往小水坑里扔五彩石,谁的石头溅在木板上的“泥水花”高,得1分,谁的得分多,其他玩伴们每人送给他一块糖果,于是,玩的人越来越多。之后,大家编出一句顺口溜:扔彩石,溅水花,谁赢了,糖果拿回家。每次玩完回家,全身的泥巴,劈头盖脸地就是妈妈的一顿数落。慢慢长大了,我们仍然还是说着这句话,玩这个游戏。
童年就是这样,越是挨批越是高兴,因为,我们不在乎,我们只想有一个美满,幸福的童年,没有辅导班,没有练习题,只有一个个荡漾着天真笑脸的水坑里有的层层涟漪……
笑声,在天空中传递;笑脸,在小水坑中含苞待放;童年,也在我们心中不为人知的地方悄悄地,生根发芽……
现在,我真正明白了,童年,不要有辉煌的成就;不要有一本本的奖励;更不要有一本本辅导书和一个个兴趣班。我们只想要一个雨后清澈的小水坑和爸爸妈妈一个管委会鼓励的笑脸。
——不是吗?