童年的作文
童年是多么有趣,是多么美丽,是多么天真单纯,是多么开心……。
记得我小时候,夏天中的一天,我趁爸爸妈妈都不在家,悄悄地走进爸妈的房间。慢慢打开那高大的衣柜,哇!好多漂亮的裙子。我左挑右选,都不知道该选哪一件了。经过我“认真”的思考,终于选了一件洁白的长裙。又到妈妈的梳妆台上,涂了几下口红,好红艳呀!再到鞋柜里拿出妈妈的高跟鞋,由于我很小,鞋又高,我只好慢慢的站起来。唉,我都站不稳,但为了看我的搭配结果,我鼓起信心,再笨手笨脚走到镜子前,我一看,那还是我吗?镜子中的我似乎是一个大人了,我嘴上满是鲜红的口红,穿着长长的裙子,好像一个妖怪,我非常的失望,我垂头丧气地走出了房门,一出来就见到了出去购物满载而归的妈妈。我非常惊讶,而妈妈见了我这副摸样也非常震惊。不过之后,妈妈便哈哈大笑了,一直笑得合不拢嘴。过了好久,妈妈才停止笑,语重心长对我说:“文文,你还小,不能化妆,大人才能化妆。”我低着头不开心说了一声噢。妈妈轻声细语说:“走,我们去把妆洗了,重新做回你自己。”
这件事虽然过去了很久,但我还是清晰的记得,因为这将是我美好的记忆。不过,童年很快离我远去了,我一定要让每一天都变得有价值!