一杯温开水作文
每天早上,我起床后都会喝一杯温开水,那是爸爸妈妈提前给我准备好的。日久天长,起床后喝一杯水成了我生活中不可或缺的习惯。
有一天,妈妈忽然对我说:“孩子,明天起,就由你为我们倒水了。”我因突兀而感到十分惊讶。妈妈接着说:“瞧,你和妈妈都差不多高了,不但要自立,更要懂得关爱别人。”
我似懂非懂地点点头:“好吧,您的意思我懂了。”
第二天起床,我发现杯子里还是斟满了一杯温开水。我刚下意识地要端水喝,突然想起了昨天妈妈的嘱咐,想起了自己的承诺,一种不自在的感觉立刻掠过心头,我忙对爸爸妈妈说:“从今天开始应该让我给你们倒水了,让我干吧。”爸爸妈妈先是一愣,接着舒展了眉头,会心地笑了。(小学生作文 )妈妈说:“好,我们的孩子真的长大了,懂事了。”
接下来的几天,我起得特别早,一起床就先打开饮水机,接着去洗脸刷牙。一听到爸爸妈妈有动静,我就给他们倒好开水。每次看爸爸妈妈拿起杯子喝水的时候,我都担心水会不会太烫或太凉。那时我才明白,我以往喝到的暖暖的温开水中包含了爸爸妈妈多么细微的关爱啊,那爱默默地溶在那小小的,满满的水中,那爱柔柔地、深深地溶入我的心中。啊!他们给予我的爱,是我永远无法报答的。
于是,我做到了每天、每天、每天……
一杯温水,盛满着爸爸妈妈对我的关爱:一杯温水,承载着我对爸爸妈妈的感恩……