绿草如茵,那是小草在感恩春天;花儿绽放,那是小花在感恩阳光。在我们身旁的植物都怀着一颗炽热的感恩之心,而我们呢?还在向父母索取些什么吗?父母生病时,只是坐视不理吗?
作为一位母亲,内心肯定想孩子为自己付出些什么,可这原本十分渺小、简单的事,到如今却变得十分繁杂、困难。
还记得去年的冬天,窗外下着漫天飞舞的雪花,狂风放肆的袭来,街上静谧得很,街上早已没有往日的喧闹的气息,而往日行色匆匆的人影,早已消失不见了,就连雪上的脚印又被新的雪给覆盖了。在那个寒冷的房间里里,脸色苍白的母亲,病怏怏的“瘫”在床上。而就在昨天,父亲也因公出差了,这房子里只留下了我和生病的母亲。整个房间里阴森森的,我多么想在暖和的被窝里多躺一会儿,可是想着病怏怏的母亲,还是起了床。
来到母亲床前,看着床头柜上堆积着许多药盒子,可母亲的病情还是没有得到有效的控制。“吃了这么多药还没有见效,这可怎么办啊!”我有些不知所措了,母亲虚弱的说“没事,别担心了。”作为女儿,母亲生病成这样,怎能不担心呢!就在我绞尽脑汁,百思不得其解时,我回忆起母亲照顾我时的方法——喝水。我连忙跑进厨房,把热水倒进杯子里,在我端起杯子时,觉得有些烫手,母亲肯定喝不了,就兑了些冷水进去,水温正合适后,连忙端给母亲,看着母亲慢慢喝掉一整杯水后,我心中悬着的石头终于落地了。
母亲喝完后说道:“谢谢,真乖”听到母亲的夸奖,不禁有些小激动。母亲啊,以后我一定会孝顺您的,当然我也会付出实际行动,我不是温室里的花朵,不依赖您的照顾,我一定会健健康康长大,以后换我来照顾您。