一杯温开水作文
我很幸运我有个爱我的母亲。
——题记
我的母亲,平常相,没有什么特别的,但是我很幸运能拥有这样一位母亲。她的爱像源源供给绿叶养分的枝干,是为夜行者寻找方向的北斗,是使种子离开黑暗走向光明的的土地,不管你是什么,母爱必定是你的依靠、你的依恋、你的期盼。
我就拥有这样一位妈妈。在我小时候,每次写作业都要写的很晚,而每天晚上妈妈总是为我端来一杯淡淡的白开水,微笑的看我喝完,每天如此,就算是她不在家,也会嘱咐我喝水,我也曾抱怨过妈妈,为什么她不像电视剧里的妈妈给孩子端来一杯果汁、牛奶。我期盼着,可是就是盼不到,日子一天天过去。暑假的一天我去喀左姥姥家玩,大舅给我买了很多饮料,有果汁、绿茶、营养快线等,我以为可以大饱口福的,可是当我喝的时候,果汁不是果汁味,牛奶不是牛奶味,我想念妈妈的白开水,不几天,我就回家了,大舅问我为什么,我神秘一笑。那天晚上同往常一样,妈妈端来一杯白开水,我开心的望着妈妈,把水都喝了,这是我所期盼的,与往常不同的是,我说了一声谢谢,内向的我还是无法说出那句:妈妈,我爱你!
我曾经看过这样一则信息:每天一杯白开水,有益身体健康。我突然明白了妈妈的良苦用心。
从那以后,我总是将白开水一饮而尽,那水是甜的,充满了很多很多的爱意。
母亲是伟大的,她像春天的甘露,滋润我们的心田,那间不断的脐带,体现了我们与母亲那种天生的,自然的情感。
妈妈,让我为您倒一杯白开水,好吗?