我是一个中学生,在初中阶段,时光冲走了我的幼稚,陪伴着我的是一份淡淡的友谊。
她是一个安静的人,卷卷的头发,圆圆的脸,使她显得傻傻的,不禁让我想起了桔子。我与她之间的友谊诞生在体育课上。
体育课上,我总是孤单一个人,所以我很讨厌体育课;就这样,两个素不相识的人碰到了一起…她在垫子上,安静的坐着。我无聊的在操场闲逛,当我散漫的眼光终于有了焦点,我的视线落在了她身上。我走过去,轻轻的说;我可以坐下来吗?她慢的抬头,看着我说;可以啊!我小心翼翼的坐在离她较远的地方,因为我不想与任何人有交点。于是一节体育课就这样过去了。接下来的体育课也是这么度过的。坐在她身边,看着体育馆中玩得不亦乐乎的同学,在角落中独享属于自己的宁静。
终于有一天,我心血来潮,与她聊天:你喜欢看动画片吗? 喜欢!她回答了我。我很高兴,于是我打算再接再厉。我终于有可以说话的对象了。一直以来,我饱尝了孤独的滋味,终于可以在一朝瓦解。我和她之间的关系也拉近了。孤独的两个人之间的友谊是安静的。不会奢求珠宝般的华丽,而是像水晶般的透明,清晰。再次见面是在课间,我和她相视一笑,微微点头示意。就这样一个小小的动作,让我心中像洒满了阳光般温暖。渐渐的,我们也熟了,是朋友了。对于拥有这样一份友谊,我很满足。
古人曰:君子之交淡如水。我与她也是一样吧!在后来的交谈中,我惊喜的发现我们家靠得很近,于是便相约晚上一起回家。淡,但是纯洁,没有丝毫杂质。淡的,很贴心。暖暖的,围绕着我。