小树的心思作文
从前,有一棵长在黄土地上的小树,整日郁郁寡欢,觉得自己的生活太一成不变了。它很想跟小鸟们一起飞上蓝天欣赏天上的风景。
每次有小鸟从它头上飞过,小树每次都央求,小鸟和它的好朋友一起把它带上去,但是小鸟从来也不理会它。于是它很伤心,它也不知道后来会不会有谁带它天上去。
过了几天后,还是没有小鸟带它飞上天去。又过了几天,有一只好心的幼鹰看到小树愁眉苦脸,问它:小树,你怎么了?小树说:我想去天上看看,但没人带我去天空,所以很郁闷。一只小鸟飞过来说:不是我们不答应你,而是你太重了,所以我们才不答应你。这时,这只幼鹰说:我答应你,我们老鹰只要用五只就可以把你带上天去。幼鹰马上叫来它的家人:爸爸、妈妈与两位哥哥,一起来抬着着小树飞上天空。刚开始,小树感觉很美,蓝蓝天空,清新的空气。可是没过一会儿,老鹰们抬小树累了,在天空中摆来摆去,小树也在天空中摆来摆去,非常不适应,开始呕吐了起来,老鹰们纷纷担心地问:小树你怎么了,小树你怎么了?小树说:你们快把我放下去吧,我感觉我恐高。于是老鹰们把小树放了下来。
小树又站在原地,不再晕眩与呕吐,心里想:还是陆地好,站在陆地上踏实。
从此之后,小树不再抱怨自己生存环境差,四季风雨的吹打,它明白,只有陆地才是自己的家。