小树的心思作文
校园里有一棵可爱的小树,她叫“凌凌”。哈!那个凌是我们班凌紫轩的“凌”哦。
一天,小凌凌想:为什么我不能变成人,这样就可以开心地走动了。凌凌想呀想呀,连着想了三天三夜,连做梦也想变成人。她问小花朵:“小花,小花,你想变成什么呀?我想变成人。”小花说道:“我啊!什么都不想变,能在这里当树底下的小花就很好了,因为可以在树底下乘凉,可以看到风景,生活无忧无虑的,这样就很好了。”小树凌凌很坚持自己的想法,说道:“哼!变成人才是最好的呢!”
小凌凌又去问懒洋洋的瞌睡虫:“瞌睡虫,你最想变成什么呀?”瞌睡虫说:“我想变成人。”小树凌凌说:“太好了,终于有人跟我一起了,我想变成人的原因是,可以开心地走动,无忧无虑,自由自在的。”瞌睡虫连忙说:“不不不……我想懒洋洋地睡觉。”小凌凌说:“瞌睡虫,你不要把人类想的这么懒惰,好不好?如果你变成了人,很多工作等着你去做,一定会把你累个半死!”
小树凌凌彻底绝望了,因为没人跟他的想法是一样的。突然,凌凌觉得自己变小了,低头一看,呀!变成了一个小女孩。
小树凌凌开心地在草地上飞奔起来……
不不不,是一个小女孩开心地在草地上自由自在地飞奔……