离开了丰收的果园,我们又来到了秋天的田地间。有些早已收完粮食的农民已经开始忙着种麦子了,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。在一棵大树上拴着一头正在吃草的牛,它正在埋头吃草,好饱餐一顿再帮助主人拼命耕地呢!
金黄色的玉米在阳光的映照下显得格外耀眼,好像咧开嘴大笑呢。在一行行鼓起的花生地里有一些还未耕出的花生,我站在旁边捡拾着花生,边捡边想:如果没有农民伯伯的辛勤劳动,我们又怎么能够享受到这美味可口的食物呢?不过现在我们的祖国越来越强大,科技越来越发达,研制出了许多先进的生产工具,帮助农民伯伯减少人力和体力,让他们的生活更加优越。直到夕阳西下时,我们才恋恋不舍地离开了美丽的田野。
在我们的祖国母亲6*岁华诞之际,我衷心地祝福她的城市和乡村永远繁荣富强。