有趣作文
一天傍晚,我和妈妈吃过晚饭,一起去广场散步。广场上可热闹了!有的在跳舞,有的在打乒乓球,还有的在骑自行车……
忽然,我和妈妈被一阵清脆的欢笑声吸引了。我们走过去一看,原来是一知小狗在和四个男孩比赛踢足球呢。
只见小狗用前爪紧紧地抱着球,小心的往前跑着,一边跑还嘴里一边“汪” “汪” “汪”的叫着,好像在说:“这是我的球,你们不能抢!”突然,跑过来一个小男孩,他用双手一把抢过了小狗抱着的球。小狗一下子就发怒了,直往小男孩身上扑。边扑还边用两只前爪去抢球。小狗的这一个动作把大家都逗得哈哈大笑起来。小男孩也笑了起来。他把手里的球扔给了小狗。好像在说:“逗你玩呢!生啥气啊!”小狗用前爪接过去,赶紧的就跑开了。我看见这一幕,觉得有趣极了,也想加入这场争夺大赛。于是,我快步追上小狗,也打算去抢它的球。谁知,我刚刚靠近,小狗立马用它圆圆的大眼睛瞪着我,还“汪” “汪” “汪”的叫起来。好像在说:“你是谁?你是怎么加入进来的?这球可没你的份哦!”我也毫不示弱的对着小狗“汪” “汪” “汪”的叫起来。小狗一见我的凶样,居然把球松开,一溜烟的跑开了。逗得我哈哈大笑起来,“居然是只胆小鬼。”我捡起球,向小狗跑去,温柔的把球递给小狗。小狗接过球,高兴地跳了起来。就这样,我们几个小鬼,不停地逗着这只可爱的小狗。大家都开心极了。玩了好大一会,小狗的主人叫小狗回家了,小狗依依不舍得跟着主人回家了。
你看,这可真是一场有趣的人狗足球大赛啊!现在,我也终于明白了,为什么狗会是人类最好的朋友了。它们可真是聪明又可爱啊!