有趣作文
我家有一条十分有趣的斗鱼。因为它天生好斗。只要一开“战”就会变得无比凶狠,一定要决出胜负不可,所以取名为斗鱼。
斗鱼有五颜六色。我的斗鱼是深蓝色的,又带点棕红色,就像穿着一件“T恤”衫。
它的“眉目”也很“清秀”,小小的嘴,短短的下巴,圆圆的眼睛,尾巴长得像展开旗帜。身体卵圆形,身长6至7厘米。斗鱼游得非常快,体皮中小的栉鳞,排列整齐,尾巴上的“旗帜”也跟着左右摆动像位小姑娘在翩翩起舞,美丽极了。
斗鱼十分灵活,我试着把手伸去摸一下它,它却像火箭一样从我的手指边穿过,但我还能感受到它的身体很光滑。我再次伸手去摸它的尾巴,“哇!”好舒服,尾巴上的“旗帜”收起来的时候就像绒毛一样。
有一次它目不转睛地看着我,好像在说:“主人该换水了。”我刚把水倒出来,它一下子跳进一边的杯子里。我生气地说:“你可真调皮!”它在杯子里一动不动,好像在说:“主人,我下次不敢了,你能原谅我吗?”我这才原谅它……
这就是我的斗鱼,你们喜欢吗?