传统文化作文600字
中国传统文化的博大精深,是不可被随意复制的。它们每一种,都具有不同的品质,就如同一位位德高望重的老人。
瓷,是一位如同一朵盛开在池塘边的白色的莲花的贤人。她洁白如玉,精美绝伦。但她绝不是冷冰冰的,仿佛靠近了些,方可感到一股寒气。她有温度,让人触摸到了,就感到一股暖意。她的知识渊博,但不会藏着掖着,还常常将优美的画卷,屏风授予他人。她的书法和绘画造诣也极高。当有人夸赞她时,绝不自满骄傲,但不会有丝毫的忸怩。
中药,是一位饱经沧桑的善良老人。她入口时的苦涩,仿佛是老人在唠叨,苦口婆心地告诉我们人生的一些大道理,下肚后的那种荡气回肠的感觉,像是在时刻为你敲着警钟。而那种涩涩的味道,又宛如老人一声声的叹息。虽然人们不是很喜欢她的“教训”,但是她对我们则有很大的益处。她知道,我们不喜欢,但她总想把最好的留给我们。
民乐,则是一群团结明理的小学生。他们各有各的性格,单个挑出来就可以大放光彩。但他们懂得把自己的锋芒收敛起来,组合在一起,又合成一种美妙的乐声。他们也会对自己的“老师”--指挥十分尊敬。“老师”给他们布置的任务,他们会高质量,高效率地完成它。他们也许性格不同,背景不同,年龄不同,但在此时此刻,他们就是一个大家庭,必须合为一体,形成一股强大的力量,谁也无法打败他们。
亲和、热情、诲人不倦、团结明理、尊师敬长等等等等,这些美好的品质,都彰显在我国的传统文化之中。我们应该从这些传统的文化中,修养自己的品格。
“少年智、则中国智;少年强,则中国强。”随着我们这些美好少年,在沐浴美好阳光中幸福快乐地成长,我们伟大的祖国将会越发强大起来,那时候的中国将会高昂地屹立在世界的东方!