曾经的我们踩着花瓣儿,快乐地成长,飘扬的裙角、悸动的青春之心是上帝赠给我们的礼物。可不知何时,我们的眼中多了一抹忧愁。松枝摇曳,月影斑驳,在我们眼中全部幻化成了凄凉哀怨;凉月下暗洒的热泪,春风中诉不尽的哀怨,秋雨中望不透的凄迷,成了我们心情的底色。
我们无法预知未来,但我们手中正紧握着火热的青春,注定要用不凡来解释,用智慧和尊严来充实,用勇气和胆识来磨炼。看多了高山明月,听够了小河低语,于是总有一缕情思飞向窗外的世界,想看看别样的精彩和别样的人们,那便是儿时的我们在幸福中寻觅着的所谓幸福。而今,为了追寻梦中的那片乐土,寻找属于自己的天空,多少个寒夜与孤灯相伴,多少个本该欢乐的日子都献给了一摞摞书。但每一次的结果并非预想中的硕果累累,泪水打湿了文字,我梦中的美丽楼阁轰然倒塌成废墟。碰了壁,才知道行程并非尽如人意、一帆风顺;流了汗,才知道有许多求知的艰辛我不曾懂;洒了泪,也唤不回逝去的岁月和曾经拥有的快乐与自信。成功的不都是强者,正如失败的不都是弱者一样,我这样告诉自己。
无数次站在窗前,遥望幽深的夜空,凝视若隐若现的七彩霓虹,倾听动感十足的旋律;无数次徘徊在十字路口,只不过是为了寻找自己将来的影子;无数次默念一个名词,只不过是为了记住一个梦境——进入大学。满天的落叶在天地间飘零,我挣脱脚镣,勇往直前。我不想再做匆匆过客,不想再看到鲜活的生命在寒冷中失去生机。
走出那幼稚、悸动的岁月,但也远离保守和老成,就像光着脚走在沙滩上一样,要看清脚印只有回头去观望。
盛夏过后便是金秋,无论你收获了喜悦,还是蓄积了悲哀,等待你的都将是一个别样的秋水长天。走出了家的那扇门,就走出了一个世界;走过了一种心境,也就走进了人生的又一段历程。从此,我将独自带着对人生的别样感悟行进,没有父母的呵护,一路风雨兼程。
黑夜过后必是黎明,彩霞散尽依旧流光溢彩,不必问梦在何处,不必问何处月明,相信自己昨日经历的种种艰辛必有收获,我将傲对困难,笑看风云,永不言败。既然困难从雾中走来,那么就让它穿雾而去……