钓龙虾作文
今天天气十分晴朗,我一大早就起床了,因为今天我要跟哥哥一起钓龙虾。
起床以后,我马上动手准备起钓龙虾的一切东西,很快,我就全部东西准备好了。于是,我就对哥哥说了。哥哥说:“既然你已经准备好了,那我们就去钓龙虾吧!”“好,哥哥真好!”
走在路上,我是多么开心,跟在哥哥后面不停地说说笑笑,还蹦蹦跳跳地没有一刻安静过。
不一会儿,我和哥哥就来到了一条小河的边上。哥哥说:“这里的龙虾特别多,我们就在这里钓龙虾吧!”我说:“好呀!”我们就开始钓起了龙虾来了。哥哥帮我把竹竿放到了河里。一个人一根竿子钓起了龙虾来了。这时,我心中在默默地想着:龙虾呀龙虾,你快点上钩吧!我想要用你的肉来做一盆美味的佳肴。我看着哥哥一动不动的样子,我也照样做了,眼睛也盯着钓竿。不一会儿,我看到自己钓竿上的绳子还没有动,而哥哥钓竿上的绳子已经动了。这肯定是龙虾上钩了。我向哥哥用眼睛打了一个眼神。可是,哥哥既然没有一点反应。我果断地走过去,把哥哥的钓竿提了起来。果然,钓钩上有一只大龙虾正在津津有味地吃着捆在上面的青蛙肉。哥哥朝我笑了笑,他自己拿起了一只网迅速放到钓起的龙虾下面。我正在高兴的时候,看到那只龙虾松开了钳子,放弃了吃食想溜之大吉。还好,它掉在了哥哥张着的网里了。我高兴地大叫起来。哥哥把网里的龙虾放到桶里。继续将钓绳甩到河里。我也回去看自己的钓竿。我等得有点不耐烦了,就提起钓竿看,可惜,没有!我只得放回水中继续钓。于是,我又耐心地等待起来。这一回比较顺利,很快我就钓起了一只龙虾来了。
哥哥说得没错,这里的龙虾确实多。我们轮流着钓起了一只又一只大龙虾。钓了两个钟点,我们就钓起了很多龙虾。我们就满意地回家去了。