钓龙虾作文
姜太公钓鱼愿者上钩。今朝我是苏涵钓虾愿虾上钩。
差不多堵车一个小时,我头晕得厉害。不过,总算是回到了乡下。爷爷不在,所以我们就先去了果果他们家。刚到阿姨就告诉我他在池塘边上钓龙虾。我一直都听说一块肉就能吊起虾子,却一直没实践过,所以我十分开心地走向鱼塘。
果然,果果正拿着一根竹竿子在那边钓龙虾。看了一眼,桶里已经有小半桶了。看着也挺简单的嘛,我应该也学得来。我问叔叔要了一个杆子也来钩。可惜的是新手上路需谨慎呐,我这块肉完全沉不下去。看着果果的龙虾一个接着一个的往外掉黑,我有点眼红了。我赶紧试着用竹竿把肉打了下去,但事与愿违呀,绳子居然缠在了一起。我也只好拿着这根短绳继续钩。钓了差不多有半天,我总算也找到了一点小窍门有泡泡的地方就一定有龙虾,只要把肉放在那儿,过一会儿龙虾一咬肉就会往上浮,它一浮我就提,这样就能钓上龙虾了。
经过几次试验,我总算是钓上了一只龙虾,而且还是个超大个儿的,比其他的都大。没想到第一个就是出鸿运呐,果然我还是有好运气的。接着几次我也是成功地钓上了几只青色的小虾米。然后居然我这儿遭到了龙虾大围攻,两三只虾都看上了我这的肉,然后它们拼命往上夹,我看着呀!是满脸的贪婪,真是太棒了,全都提上来又能吃一顿。可惜的是肉一提上来,它们仿佛是知道要发生什么似的,立马就扭扭扭扭扭从肉上掉了下去。真的太可惜了,两三只龙虾就这么从我眼前飞走了。又努力几次,也是成功的让它们逃走了。奇了怪了,难不成这些龙虾像有部电影里的蟑螂星人一样进化了?
我今个儿还不信邪了,一定要钓着他一只虾,我和果果接着打拼了大半个上午,总算是收获了小半桶。虽然都是小青虾。但午饭时还是吃得很开心的。没想到钓个虾都要这么麻烦,那以前吃的十多斤龙虾,那些人是怎么钓上来的呢?难不成龙虾自己往他们兜里跑?
看来每一项工作都很需要努力呀!