钓龙虾作文
十一假期,天气晴好,我们一家三口来到河山镇的一个农场。那里景色宜人,听说还有一个钓龙虾的大水塘,我兴奋不已。
停好了车,我们径直走到了水塘边,只见钓竿、凳子,一应俱全,“万事俱备,只欠东风”。我顺手拿起一根钓竿,学着其他人的样子,用力把装有诱饵的线抛入水中,然后静静地坐在小凳子上,目不转睛地盯着水面。
时间一分一秒地过去,可是水面还是没有动静,我有点着急了,看着周围的小朋友都钓到了大龙虾,我更急了。忽然水面的钓线开始被拖动,我激动起来,大喊:“爸爸,龙虾上钩了!快来!快来!”爸妈闻声跑过来,“轻轻地提起来看看。”妈妈小声说。我屏住呼吸,轻提钓竿,只见一只红壳大钳子龙虾正死死地夹住鱼钩上的诱饵。“爸爸快给我网!”正当我着急地取网准备捕它时,这狡猾的龙虾却突然松开了钳子逃走了。我一下子懵了,这到手的“大家伙”就在我眼皮子底下溜了,我又后悔又无奈,之前的信心如同灌满气的气球一样炸了。
“别急,龙虾多得很,再试试!”妈妈安慰我说。我再次将线抛入水中,不一会儿的功夫,我的线被越拖越远,看来“大家伙”又来了,我心里暗自高兴。有了第一次的经验,这回我眼睛紧紧盯住水面,轻轻地提起钓竿,诱饵将要浮出水面时,我惊呆了,有两只龙虾!我沉住气,慢慢地移动钓竿逗弄它们,它俩也随着我的钓竿左右移动,看来它们正在大快朵颐了,丝毫没有察觉危险的到来。我以迅雷不及掩耳之势,猛地一提钓竿,两只龙虾在空中划出一道优美的弧线,落入了身后的草地上,“两只都钓上来啦!”我兴奋地大喊。
我丢下钓竿迅速跑过去,此刻我终于看清了它俩的模样——全身黑不溜秋,钳子像大剪刀似的挥舞着。我看着这两只战利品心里别提有多高兴了!
这次的经历让我意识到:耐心地等待,总会有意想不到的收获。