钓龙虾作文
我的爷爷住在农村,每当夏天来临时,爷爷总喜欢到河边去捕捕鱼,钓钓龙虾。今天我也跟着爷爷体验了一下钓龙虾的乐趣。
爷爷从屋里拿来了六根竹竿,上面都系有一根长长的线,手里还有一瓶黑乎乎的东西,是什么啊?我接过瓶子,打开一看,原来里面装着好多的蚯蚓,这可是龙虾的最爱了。见爷爷如此忙乎地准备着工具,我也不能闲着,提上水桶,拿着蚯蚓瓶,轻装上阵了。爷爷带我找到了一条小河,我俩选了个较浅的水岸坐下来,他帮我在竹竿线的一端系上蚯蚓,钓龙虾开始了。
我坐在岸边,手中紧握竹竿,目不转睛地盯着河面,果然,不一会儿,我就觉得手中的竹竿被一股强大的力量往下拽。有龙虾上钩了,我开心地不得了!我连忙用力把竹竿往上拉。哇!还是只大个儿的!正在我得意洋洋的时候,这只大家伙居然轻蔑地看了我一眼,放开它那夹着诱饵的大钳子,扑通一声回到了河里,仿佛在跟我说:“想捉我,没那么容易!”气得我只能干瞪眼。再看看爷爷那里,只见他的竹竿甩动着,一甩一只大龙虾,一甩又一只大龙虾,看得我好羡慕啊!“爷爷,教教我,怎么样才能像你这么厉害啊?”我决定请教爷爷这位高手。爷爷见状耐心地跟我说:“你钓的龙虾之所以会掉进水里,是因为龙虾的钳子还没有紧紧钳住食物,你要耐心点,等龙虾钳得牢点,你快速的提竹竿,它们肯定不会再逃走了。”听着爷爷的话,我又一次的抛下诱饵,不一会儿,竹竿又开始动了,这次我耐着性子等了一会,看差不多的时候,以最快的速度提起竹竿,甩到岸上,哇,是两只龙虾,一个诱饵上有两只龙虾同时争抢着食物,我这算不算“一箭双雕”啊!我开心得不得了!有了第一次的胜利,我掌握了基本的方法,钓龙虾也越来越顺了。
夕阳西下,愉快的时光总是过得特别的快,我们要回去了,我往水桶里一瞧,不得了,满满的一桶龙虾都是我们的战利品。带着这些战利品,我哼着小调,跟着爷爷回家了。
钓龙虾真好玩,它给我带来了无穷的乐趣。伙伴们,你们会钓龙虾吗?有兴趣下次我们一起去吧!