钓龙虾作文
暑假的一天,我正在家看电视,可是电视机却被我变换了无数个频道。突然,哥哥兴冲冲地跑进来说:“我们一起去钓龙虾吧”。我使劲地点了点头,心想:“钓龙虾肯定比看电视有意思”,于是跟着哥哥跑出去了。
在钓龙虾之前,先要找工具。我们穿梭在树林之间,终于,我和哥哥找到了两根趁手的树枝作为钓龙虾的杆。“接下来就要找诱饵啦!”哥哥说。我感到茫然:“为什么还要找诱饵啊?”哥哥笑着拍了拍我的头说:“笨,不用诱饵龙虾怎么会上钩呢。”我恍然大悟。不一会儿,哥哥已经抓了很多小青蛙了。
接下来就是钓龙虾了。我学着哥哥的样子,把小青蛙和树枝用绳子绑在一起,然后放入水中,接下来,我们能做的只有等待了。烈日当空,我们早已热得满头大汗了,依然就这样坐在池塘边一动不动。刚开始我还能专心,可是后来,人倒是在这坐着,心却不知飞哪去了。再后来我干脆把杆放在一旁,自己跑去玩了。
我一会儿去捉躲藏在树叶之间的蜻蜓,一会儿又跑去追空中飞舞的蝴蝶,不一会儿我又去采离池塘边比较近的荷花和荷叶。正当我玩得不亦乐乎的时候,哥哥突然大喊一声:“快来呀!我钓到龙虾了。”我赶紧丢掉手中的荷叶跑过去,果然,哥哥正拿着他手中的“战利品”,冲我得意的笑呢。我跑到我的杆子旁边提起来一看,上面早已空空如也,别说龙虾了,上面连青蛙的影子都没有了,我无奈的叹了口气。哥哥看到我这个样子,在一旁笑话我:“一定是你去玩的时间太久了,龙虾把青蛙吃完都没等到你回来、只能走了。”我瞪了他一眼。
我决定重新整装待发,重新在树枝上系上青蛙,丢入水中,耐心地等待着。此时我已顾不上烈日的照射,只一心想要钓到龙虾,皇天不负有心人,我终于钓上了一只龙虾。我举起手中的树枝,得意地对着哥哥摇了摇,哥哥也对我竖起大拇指,像是在说你真棒。
经过一个下午的努力,我们终于钓到了龙虾,虽然不算多,但我们还是很高兴,因为这是我们通过自己的劳动换来的,同时也教会了我:“做什么事都要坚持。”