钓龙虾作文
电视台要给蓓茗山庄拍纪录片,邀请我和几个小朋友去做群众演员,一听这个好消息,我真是心花怒放。
星期天一大早,我就和小伙伴们来到了蓓茗山庄,拍完了竹筏戏水,主持人安排的下一个项目就是——钓龙虾,这可是我们小朋友最喜欢的游戏!我和小伙伴们沿着池塘边的小路飞奔,一会儿就到了龙虾园。展现在眼前的是一个脏兮兮的池塘,池水都变成了绿色,上面还漂浮着一层泡沫一样的东西。啊,原来龙虾就生活在这么脏的水里,幸亏我不爱吃龙虾!
一根竹竿,一段细绳,再系上一点鸡肠,就成了一根简易的钓竿。我把诱饵抛进水中,耐心地等待着。突然,旁边的主持人大叫一声:“啊,三只!”我扭头一看,三只大龙虾都伸着钳子在夹鸡肠,谁也不肯松开,真是“一箭三雕”啊!
我羡慕地看着,心想:她的运气真好,那我也来碰碰运气吧!突然,我感到水底下有动静,连忙把钓竿往上一提,哇,双胞胎龙虾上钩啦!我激动得心都要跳出来了,妈妈在一旁着急地喊:“快拉,快拉!”我还没来得及把它们提到岸边,那只大龙虾就松开了钳子,向我说了声“拜拜”,来了个后空翻跳入水中,趁机逃之夭夭了。那只“小小”也学着大龙虾的样子松开钳子,可惜太晚啦,它落到了岸上,妈妈急忙上前想捏住它,没想到“小小”还挺凶的,它高举双钳,好像在说:“你敢碰我?”妈妈吓得缩回了手。还是史以恒胆子大,他才不怕那张牙舞爪的小龙虾呢!他走上前,轻轻捏住小龙虾的胡须,把它扔进了小桶里。我得意地指着小桶说:“哈,看你还敢跑!”
我又把钓竿放进水里,这些馋嘴的龙虾一只接着一只被我钓上来,看着它们在小桶里爬来爬去,我心里乐开了花。
我们正钓得起劲,阿姨就叫我们去摸鱼了。大家只好停下手中的活,向摸鱼区走去。小龙虾,你等着我,我一定会回来的!