钓龙虾作文
在我童年的记忆中中,有许许多多有趣的事情,如:和爸爸放风筝、钓鱼,和姐姐弟弟捉萤火虫其中,有一件事情让我觉得非常有趣,那就是到灰汤的一个河塘钓龙虾。
那天,我们出门没有带鱼竿。你一定很奇怪,咦?不带鱼竿,怎么钓呢?其实我一开始也疑惑不解,后来我才知道,妈妈是要我们自己做鱼竿,说她们小时候都是自己做的。我听了兴奋不已。自己做钓鱼竿,我还没尝试过呢。
我们只带了细长的绳子就出发了。到了灰汤以后,我发现这儿刚好有一片竹林,里面有很多一米多长的竹子,我惊喜道:真是天助我也!经过我的寻找,我们发现了几根大小长度合适的小竹子。于是,我们掰下了几根,把绳子的一端绑在竹子的一端上,这样一根鱼竿就做好了。然后在绳子的另一头缠上一块肉,妈妈说,这样就可以钓龙虾了。
那里的河塘里龙虾处处可见,可我不知怎么了,似乎我鱼竿的肉在水里呆了两三年一样似的,好久好久,都没有龙虾来吃。倒是吃妈妈鱼竿上的肉吃得挺欢,一个一个送上来。这时又来了几只青蛙,活蹦乱跳的,可爱极了,我立刻决定去钓青蛙了。那时我真天真,连青蛙不吃肉都不知道,现在想起来都好笑。
正在我瞎闹腾的时候,妈妈语重心长地对我说:你不能一会儿钓龙虾,一会儿钓青蛙,和小猫钓鱼一样,最后什么都没钓成。我被妈妈的这一句话触动了,是呀,我怎么能这样呢?老师不是常常说:凡事贵在坚持吗?我怎么给忘记了呢?我立刻坐好,沉下心来钓龙虾,不到一会儿,终于有一只小小龙虾上钩了,我立刻高兴地欢呼起来。可谁知高兴得太早,一不小心,龙虾自己又跑到河里了。真是让我哭笑不得呀。不过后来,我继续认真垂钓,还真钓到了好几只小龙虾,让我很有成就感。
这件事虽然过去很久了,但是我现在想起这次钓龙虾的经历,还觉得特别有趣,让我难以忘记。