保护环境人人有责作文
我热爱地球——她是人类的母亲、生命的摇篮、人类赖以生存的家园。但是,这个家园的环境正在令人不安地一天天变化着。
学校本来是非常美丽的地方,但我们总会看到一些同学不爱护环境的行为。你看,有些同学喜欢随手把垃圾扔到地上,把地上搞得脏脏的;有些同学跑到草坪里、花坛里,踩踏绿油油的小草、五颜六色的鲜花,把它们踩得面目全非;有些同学喜欢爬,喜欢把树枝当秋千玩耍,结果把树枝弄得伤痕累累,加快了树木衰老的速度;有的同学不注意爱护墙壁,洁白的墙上留下了一个个黑黑的脚印;还有的同学浪费饮用水,打满满一瓶,喝不完随手倒掉;还有……
学校里的孩子是这样,学校外的大人们更让人担忧。车子在马路上驶来驶去,给人们带来了方便,但它排出来的尾气,却是大气污染的源头之一,湛蓝深远的天空由此常常变得灰蒙蒙的;小动物们是人类的朋友,小鸟机灵活泼会捉虫子、青蛙聪明敏捷也是人类的帮手、还有些珍贵的野生动物……但人们却为了自己的一时贪念,狠心地滥捕乱杀,导致这些人类的朋友数量越来越少,甚至濒临灭绝;由于人们的乱排废水,昔日清澈见底的小溪小河不见了,取而代之的是乌黑浑浊的臭溪臭河;由于人们的乱砍乱伐,郁郁葱葱的森林越来越少,裸露的土地不断扩大,从而引发了泥石流、洪水、沙尘暴等灾害……
如果人们继续这样下去,那么我们的家园总有一天将不复存在。保护环境,人人有责!大家都应尽快地树立起保护环境的意识,让我们一起保护美丽的大自然吧!