我开着私人超光速飞机来到了母校,可眼前只有一条清澈见底的小溪和郁郁葱葱的树林……我抬头向上看,啊!原来学校已经用上了中性浮力升到了空中,嘿嘿,我们人类已经开始向大气层要空间了。进入了学校,我突然眼前一亮,母校变化真大啊,就像来到了一个世外桃源和现代化科技完美结合的地方,每栋教学楼都有一千多米高,大的不得了!来来去去都用上了光速电梯了,还有空中停车场。
一进大厅,我所有的儿时的好朋友和同学都在了,我第一眼就看见了单哲晨,我连忙跑过去抱着他叫道:“嘿,单哲晨,我终于看见你了,太想你了。”“是你?真的是你,小不点。”我们紧紧抱在一起,痛哭流涕,感慨万分。接着他问我:“徐凡,你现在在干什么?”“我现在在从事电脑行业。”“喔,太棒了,我也从事这个行业的,我们一起干吧。”“好的。”我爽快的答应了,有什么事能比得上和自己志同道合的朋友一起干事业来的开心呢?接着很多同学都围了过来,我们互相拥抱着,感慨着,也回忆着童年的趣事
因为第二天我们都有工作要做,只好依依不舍的告别了,但是同学间的友谊,家乡的亲情,祖国的恩情是割舍不了的,我暗暗下了决心,我一定要回来,中国,我的祖国。