很快半个学期已经过去,这次考试是对学生这半学期学习成绩的检测。
这次语文考试,我得了75。5分,全班一个人考了90分以上。
在试卷第一大题基础知识积累运用中,按拼音写生字有少数同学不会写个别字,大部分同学可以看要求完成,但我也错了“涩”字的。我对部首的认识不是很准确。成语填空中我有个别字写错,在按课文内容填空一题中,我都会背—但写错别字,这也是我疏忽的一点,只要会背,就会写。错误最严重的地方应当是按要求填空这一题我对于“古诗”理解不了,所以填空时写的都是前言不搭后语,还有阅读理解我对于句子在文章中的作用的不是能很清楚的表达出来,说明我在课外阅读、理解等方方面差劲,以后在学习过程中应加强阅读,多做课外题。在写作方面我还是加强练习。
对于本次考试,我感到十分难过以为我没考好。不该错的地方错了,我要吸取这次的教训下次好好考!