标题和一首歌的名字相模,凑巧也符合了我现在的心情。最近呢,最近确实发生了好多事……——题记
我从一个城市到另外一个城市,用了七个月的时间,其中不包括春节。很奇怪,那个城市始终给人印象是穷乡僻壤,直到现在我还是这样认为。矮矮的楼房,窄窄的公路,灰蒙蒙的天空,但是公路旁有两个加油站却特别醒目,像是标志性的建筑矗立在那里。从早晨到夜晚,再到隔天的黎明,流动的人群和车辆是那么井然有序。在马路的一旁,有个市场,我想想也觉得好笑,因为广告牌建得出奇的大,是怕匆匆而过的路人不晓得这里有这样一个地方还是本身就是个空有其壳的东西。言归正传,你不努力去工作,你会被拥挤的唾沫液所吞没。
南昆会说话,操一口流利的家乡话和普通话。会做人,好人和坏人。在我们面前,他会说家乡话,带点小幽默。他每次笑起来的时候很迷人,眼角都眯在一起了。盛夏的时候,小卖部是永远的川流不息。我喜欢白开水。他开始自己去买水,水均同等价格,人各有份。我开始以为他傻,干嘛免费给我们买水喝。后来带的次数多了,我们都觉得不好意思。然后与他一道去小卖部买水,互相客气来客气去。有一天晌午,大家都聚在一起绕城一个圈,他突然对我说说:“长大啦。“末了还哈哈大笑两声。气氛一下子变得轻松好多,我”刷”的脸红了刚开始不习惯去那种人多地方的我,就算只有我一个人去大概你也觉得见怪不怪了。很多人和他关系很好,同事,工人,司机还是女人。同事尊重他,样样给他优先权,不争不抢。工人说好话,忒替他们着想了,不时的自觉拿起瓶子去帮他们把水灌得满满的。司机略过。女人才是他的本事,三言两语把人家哄得小鹿乱撞的。更惊奇的是连我们的老板娘挺佩服他,让我跟他后面多学习学习。以上的陈述大部分属实,其实从另一方面看,他也并没有我所描述的那么完美无瑕,原因只是因为他长了张英俊的脸庞。诚诚恳恳换来的,他们嘴里的由于种种原因,XXX跳槽了。其实我并不多大意外,对得起自己的内心就好。而大多数员工换工作头上都会扣上屎尿盆,见怪不怪。