作文身后的风景800字作文
只要我们留心观点差生活,生活中变处处皆是风景:郁郁葱葱的森林是一道风景;牛羊成群、青翠欲滴的草原是一道风景;草木茂盛、直擦云天的山林是一道风景;清澈见底、流水潺潺的溪流是一道风景;飞流直下、雄伟壮阔的瀑布是一道风景;波涛汹涌、神秘莫测的大海是一道风景;繁弦急管、车水马龙的城市是一道风景;但是,比起这些来,我更爱京东大峡谷。
京东大峡谷位于北京东部的平谷区,又名五龙潭大峡谷。京东大峡谷以山水名胜而驰名;以清净优雅而著名;以惊奇险特而称绝。京东大峡谷狭险幽深、壁立万仞。其中的著名景观更是数不胜数。
那天,我们随旅游团来到了京东大峡谷。刚进平谷县,我的眼睛就四处打量着,随时等待着京东大峡谷的出现。又过了一会儿,我隐隐约约地看到了连绵起伏的峰峦,犹如一条正在酣睡的巨龙,沉浸在黄澄澄的晓雾里。
下车了,我细细地观赏着这充满神奇色彩的京东大峡谷。抬头往上看,四周的山峰陡峭险峻,峡谷上空烟雾缭绕,如同仙境。我们首先上了一百二十阶台阶来到了翠屏山。乍一看,翠屏山突兀森郁、青翠欲滴、林木叠翠。山上长满了奇花异草和各种各样的树木,俨然进入仙境一样。上上长满了蒲公英。这时,一阵风刮来蒲公英被风吹了起来。此时的翠屏山好似一个与纱裙的仙女。上了山,我们来到了第一潭——惊潭。惊潭的山谷两侧均为绝壁,人们要走峭壁上的栈道才能继续前进。十分惊险,所以叫做惊潭。走过惊潭,我们又来到了第二潭——险潭,险潭的水很深。栈道设在高耸的陡崖中,下临深渊。潭中又有蜻蜓点水,更改人一种险象跌生的感觉。走过了险潭就是第三潭——怪潭了。怪潭被一条瀑布拦住了去路,而且水也十分清澈,仿佛到了绝境一般,因此叫做怪潭。当你爬到半山腰时,你就会看到第四潭——灵潭。灵潭是有潭无水,因为水进入灵潭后会很快地溜走,像有灵气一样,因此叫做灵潭。灵潭的身后就是第五潭——响潭。响潭正躺在一座群山当中,响潭中清清的潭水潺潺流动,发出清脆悦耳的声音,连水底的鹅卵石和水草清晰可见。山上的急流像一条光带,俯冲而下,化作串串珍珠,洒落在潭面上,这就是响潭的瀑布。从响潭再往上走就到了索道了,坐上了观览车你便能欣赏到京东大峡谷的全景了。
这就是我眼中的风景。