关于沟通的作文
“你为什么就不能替我想一想呢?”我发狂地对着母亲大吼。“砰”的一声,我关上了房门,瘫软着倚在门上,无力地哽咽着,我已经因为母亲流了太多的泪了。
母亲的冷嘲热讽,冷漠的表情,让我心中的伤口变得越来越深。我耷拉着脑袋,顺势坐在了地上。地上很凉,但没有我心凉。是什么让我有今天的遭遇?耳边飘来了母亲的“你现在知道你有几斤几两了吧”等话语。中考落榜后,母亲的话语像剑一样刺向我的胸膛,我多么想让我的心暖和起来,就像刘亮程想要温暖自己冻坏了的双腿一样。可是母亲却不能觉察我的变化,不但不关心我,还这样说我,我还是她女儿吗?
我是被一阵敲门声惊醒的。门开后,母亲那双焦虑的眼睛,从我的脚扫视到我的头,又从我的头扫描到我的脚。我开始怀疑我的判断,母亲的双眼流露出的应该不是假意的关怀。可是我们母女两脾气一样,决不谁先妥协的。看来,冷战得继续。
灯光下,我把我的心事又倾诉在我的日记本上,只有与日记本沟通,我的烦恼才会消除,我才会满足。我时想,我的父母如果像日记本一样能倾听我的诉说就好了,可是……
第二天放学后,却发现母亲在偷看我的日记。天哪,怎么能这样?对母亲的怨恨再次被勾起,我猛地从母亲手中抽出我的日记本,当着她的面,我的日记本像蝴蝶一样在空中飘舞,散发出我的不满。
母亲抬起泪眼望着我说:“孩子,妈妈错了,我们好好谈谈,可以吗?妈不知道你心中这么苦啊!”此时的我,却抱着母亲哭了。母亲哽咽道:“我只想让你过早成人、成才,却忽略了你的想法,忽略了我们母女间也需要沟通啊。原谅妈妈,好吗?”我点点头,我也有错啊,我怎么没有主动和母亲沟通呢?
原来母女间也需要沟通的。