关于沟通的作文
我们的一生是一个不断选择、不断学习、不断沟通的过程。
我们从出生到现在是一个不断选择的过程。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”天气的变化我们选择不了,时间的流逝我们选择不了,但是我们可以选择以什么样的态度、心情及方式方法来面对自然界客观事物的发展。我们选择不了自己的出生,但是可以选择成就什么样的人生;我们选择不了天气的变化,但可以选择以什么样的心情来面对风雨阴晴。在不同的人生阶段我们将面临不同的选择,我们为选择文科还是理科而苦恼过,我们为选择上哪所大学而纠结过,我们为选择什么样的工作而权衡比较过,我们为选择什么样的人生伴侣而深思熟虑过……我们每时每刻都在选择,同时也在坚持自己的选择,不同的选择成就不同的人生。
唐太宗李世民说过:“以铜为鉴,可正衣冠,以史为鉴,可知兴替,以人为鉴,可明得失。”我们的一生也是一个不断学习、不断沟通的过程。活到老,学到老,人在职场,重在沟通,通过沟通能很好地达成共识。要知道正衣冠方能懂礼貌显气质,知兴替方能找方法谋发展,明得失方能跟对人做好事。
我们的一生是一个不断选择、不断学习、不断沟通的过程,我们的今天基于昨天的选择和努力,我们的明天基于今天的选择与努力,我们要在今后的人生路上学会选择,学会学习,学会沟通,更要学会感恩。