“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶……”当我撩开窗帘,看见外面雪白的世界和正在飘落下来的可爱的雪精灵,不由自主地哼起这首只知几句的熟悉的歌曲。
我走在走上学的路上,在这一片纯洁的土地上走着,感受着脚下的柔软,和听着耳边传来的清脆的“嘎吱”声,忽然我好像想到了什么,立刻放轻脚步。也是,谁会忍心踩痛雪,打破这清晨的宁静呢?在这偌大的、被雪铺满一地的路上,一位位同学静静地走着,留下一串大小不一的脚印,如同这雪,轻轻地来到人间,化作精灵,使一切都显得那么圣洁。
走进校园,我不由得感叹大自然的鬼斧神工,和眼前景色的美丽:每一棵棵树上都有了一层厚厚的雪,像一棵棵银装素裹的圣诞树;雪精灵知道大地爷爷怕冷,就给它缝制了一张又大又厚的“棉被”;同学们的身上、头上都有了调皮的雪精灵的“杰作”;过往的车上也有了耀眼的白色,在马路上奔驰,像是为了雪的到来而欢欣鼓舞……我深深地陶醉了。
当老师用她那复杂的语言为我们讲解题时,而不知道我们的心早已飞到九霄云外——那纷纷扬扬雪!
可爱的下课铃终于响起,我们也不顾老师铁青的脸色,欢呼着跑出教室,奔向美丽的操场……
忽然,我感到头上凉丝丝的,我扭头一看,只见小明为他的偷袭成功而幸灾乐祸,而我却被打得“惨不忍睹”,老虎不发威,你当我病猫啊!我在地上捧一大堆雪,好在老天待我不薄——双手比较大,在短时间内就做好了一个“深海炸弹”!我竭尽全力地以迅雷不及掩耳之势把它丢向目标。哈哈,正好暴击……谁也掩饰不住自己兴奋的情绪,一齐投入打雪仗、堆雪人的乐趣中,雪球在空中飞舞,不断有人发出怒吼声和嬉笑声。
快乐的时间总是短暂的,上课铃很煞风景的响了,我们只能边飞奔边整理自己的“鸡窝”模样。全校每个教室都在此时湿漉漉的。
放学了,天空竟然晴朗了起来,把一堆堆积雪都给消融,树木上的积雪也不例外,化作一滴滴水珠,滴落在树下的小水洼中,发出悦耳的响声,仿佛是一场大雪的余韵。啊,这20xx年的第一场雪,虽然比来年来得更晚一些,但却不失欢乐。雪,虽会有融化之时,但它也不会有太大的遗憾,不留任何痕迹。正如诗中说的:我悄悄的走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。美丽的雪啊……