那秋千孤独的摇啊曾经是谁的快乐在上面摆荡草原上摇曳着的花啊阳光蒸发了无人的喧哗那孩子离开并且长大发现旅途并不盛开繁华一路追逐白色飞马来到了陌生的霓虹生涯如果说不回头不必害怕我的幸福总有解答为何我还追逐着追逐那梦中童话……
偶然间我的心头一颤,一只透明的蝴蝶在我指尖一点引领我穿越了繁华红尘,来到了黄灿灿的麦场。片片金黄在眼前穿梭,只有那两棵分界的绿树成了耀眼的点缀,还有中间吊着的秋千在轻摇,我轻轻触碰着秋千,一阵风撩起我的衣襟和发梢,同时也摇着秋千摆荡。恍惚之间,银铃般的笑声从不远处传来,我的眸中映出了两个奔跑的身影,两个女孩在追逐如童话中的蝴蝶,蝴蝶翅上最华美的粉末洒进了天地,洒入了我的心底。两个女孩朝我跑来,不,是我和她朝秋千跑去,我们的羊角辫随着蝴蝶一跳一舞,蝴蝶时高时低,牵引着我们的心时快时慢,时光渐渐挥走,她抓住了蝴蝶。当她慢慢地把手张开给我看时,我满怀欣喜与奇妙,这时,我模模糊糊的看到她手里只有绚丽的粉黛……飘飘然的感觉让我在繁多的记忆碎片中闪过,最后,只见我和她流着泪,分离了……
蝴蝶从女孩手中飞了出来,童年也从女孩的手中飞走了……
我伸手一抓,只看见那层层的高楼个繁华的街道。我追问自己:“蝴蝶呢?童年呢?年华呢?”蝴蝶,她带我走过了年华,童年曾在记忆中死去,却奇迹般的活过来了。她带着残缺,来证明他的年华。有些人习惯选择遗忘,所以某段年华只好隐匿。采尼说:“遗忘是另一种形式的死亡。”不管哪段年华被你忘记,有一天,一定会义无反顾的回来证明它的价值。
人心在时间迷失,当那些黄金年华被岁月折磨成哭泣的蝴蝶,又有谁忍心责怪?