关于诚信的作文
今天下午,我参加作了诚信考试。
考前,老师让我们举起右拳,承诺去做到考试中不说话,不看书,不看别人的试卷,要讲诚信,不作弊,还让我们在黑板上签了名。我看着黑板上的名字,心里想,我一定能够做到诚信的,加油!
考卷发下来了,我的心里像是放了一只兔子,怦怦直跳。“考试开始啦!”老师严厉的宣布。于是,我们开始答题,教室里只听见沙沙的写字声。
一题,二题,三题……,不一会儿,我已经做了好多题了。我感觉,这一次得试卷不太难呀,比平时做的还简单。可正想着, 一道难题便嗖的一下冒了出来 ,噫?这个怎么做,老师好像没有讲过。怎么办?嗯……,我想了好长时间,也没想出来。
看看同桌怎么去做的吧,我只能够这么做了。我的眼睛慢慢的、一点一点地写相同桌的卷子,就在这时,同桌伸了个懒腰,差点发现我,我赶忙把眼睛收回来。一抬头,看见了黑板上密密麻麻的名字,他们像一双尖锐的眼睛,看着我,不让我作弊。于是,我又低头思考起来。
又过了大半天,我终于写出来了,但不知道对不对,心里忐忑不安,但又问心无愧,毕竟是通过自己的努力做出来的。交了卷,我和同学对了答案,我高兴得跳了起来,竟然做对了!
这一次诚信考试,我做到了诚信,心里别提有多开心了。诚信是我们学习好,交流方便。我以后做人做事也一定要像这次考试一样,时刻想着“诚信”二字。