关于诚信的作文
金子,在我们的世界中,可所谓是价值连城。
但是,还有一种金子,它要比这种金子更值钱,更可贵。只不过它是以另一种方式来表现出来的罢了。这种金子就是”诚信“啊!
如果一个人,他所拥有的只是金钱,但是他的周围没有一个人是信任他的,那么他有再多的钱也是无效,因为他活着和死了差不多。
如果一个国家的总统没有诚信,那么他的国家可能会随时面临灭亡。
如果整个世界都没有了诚信的话,那么世界末日就已经来到了我们的身旁。
我们的每一个承诺中,都有着我们诚信的分数。每当你做不到一个承诺时,你诚信的分数也就会减少一分。同时也减少了一颗你永远一买不到的金子。
我们做的每一件事中,我们所说的每一句话中,诚信的金子都藏在其中。每做到一件答应别人的事,我们诚信的金子就会再加一颗。
有一次,我偷偷的在家里打游戏,作业也没有写完。一会,妈妈回来了。妈妈问我:”在家里干什么呢,小虎?“我搪塞了,说:”在写作业呢!“妈妈似乎听出了我声音的颤抖,说:”真的么?“”额嗯。“我答应的十分不干脆。妈妈看见了我身后的电脑,一个箭步冲了上去,一摸,连主机的温度也是热的。妈妈生气的说:”你明明打了,为什么要骗人?“一瞬间我的脸重的抬不起来。本来在过年的自行车也没有了。
还有一次,我又是玩了电脑,不过这次我没有骗人,对妈妈说:”我确实打了电脑。“可妈妈不但没有批评我,还高兴地说:”我的好小虎又回来了。
可以买到的金子是钱。
买不到的金子是诚信。