奋斗的作文
有些奋斗的人有健康的身体,但不想取得进步。有些人身体不好,但他们有积极的奋斗精神。我奶奶村上就有这样一个人。他大约70岁,患有脑血栓,导致右臂不能动。不仅如此,他的孩子也不尊重他,甚至不顾管。为了维持食物和衣物,他拖着一棵病秧的尸体,用他唯一的左臂挖根。
每次我见到他,他总是穿着不能再破的蓝色中山装,看不到颜色的脏裤子,他踩着的脚踏三轮车拉着铲子挖树根。那天,我又见到了她。他左手拿着一把铲子,在树根周围的土壤里使劲挖。汗水顺着他的额头滴落在黄土地上,然后消失了。那时,天气温暖而寒冷,但他在出汗。
很难想象他工作有多努力。当我看到他时,我感到悲伤和高兴。悲伤是由于他的艰辛,快乐是由于他的年龄,他仍然可以用自己的劳动来维持自己的生活,只是我们的模式。中午,他卖了树根,用钱买了两个馒头,坐在桥头,啃着还有点热的两个馒头,心满意足地笑了。
我的心被深深地震撼了。现在仍然有这样乐观的人想改变自己,他们可能很早以前就自杀了。他是一个身体虚弱、意志坚强的人。他靠自己的努力过着精彩的生活,已经成为一个知足常乐的人。有些人身体残疾,但精神残疾。他们整天抱怨,抱怨这个抱怨那个。他们只想不劳而获。社会不需要这种人。我们的青年在新世纪必须依靠自己的努力来创造一个属于自己的世界。