我的愿望作文
我的生日快到了,同学们纷纷送上了各种各样的礼物:一个铅笔盒、一只口琴、一件衣服、一本笔记本……但是我并不期待这一些精美的礼品,我只希望爸爸妈妈可以多多陪我玩,而不是把自己的手机当作了自己的女儿——陈怡诺。
我的愿望是在四年级时才有的。记得是在一天晚上,我正在做家庭作业。这时,一道题目把我给难住了,我冥思苦想,却始终想不起来,我只好问妈妈。“妈妈,我有一题不会写,你可以来教我吗?”我对着妈妈大喊,可妈妈丝毫没有反应。
我又喊了一遍,可妈妈还是把我说的话当做了耳边风,没有理我。我见妈妈还是没有理我,我便破口大喊:“妈妈,可以教我吗!”这声音震耳欲聋,好像大地震了一下。当我要再喊一声时,妈妈破口大骂:“你喊够了没有,那么烦,不能用脑子想一想吗?老师难道没有教过你吗?别再烦我玩手机了!”妈妈又开始玩起了手机。我站在原地十分生气,咬牙切齿,在自言自语,“真讨厌,手机比我还重要吗,连问题都不让我问,只知道玩手机!”
我希望妈妈可以不再玩手机了,希望可以多陪我玩。