我的愿望作文
传说有一棵苹果树有一个树洞,树洞里有一个沉睡的精灵。每年秋天,当第一片红叶落下时,精灵们就该醒来了。拿着小仙女最喜欢的弹珠,在树洞前许愿,愿望就会实现。
于是,我到处找,终于,天网恢恢,疏而不漏,找到了一棵有树洞的苹果树。我已经准备好了弹珠,就等着树叶落下来。
秋天,树上的叶子都变红了。我拿着弹珠在树下等着。一天,两天,三天。“树叶已经落了。”我欢呼着许了个愿:小精灵,小精灵,希望我的成绩能好起来。
许个愿,把弹珠扔进去,等着愿望实现。
但是等左右的时候,成绩不但没有上去反而下降了。
然后,我又去了大树那里,抱怨大树上没有精灵住,或者精灵没听见我说话。
我无精打采的回到家,爸爸问我怎么了,我把事情的经过告诉了他。他笑着告诉我:“世上没有不劳而获。一切靠自己。只是传说而已。就算有人实现了自己的愿望,只是他把愿望当成了自己进步的勇气和希望,他会努力的。而如果你只许这样一个愿望,最终会被社会抛弃。”
我点点头,不是知道就是不知道。
在接下来的日子里,我终于明白了父亲说的话。然而,有时候,我会在树下许愿。
精灵,精灵,我希望。