春天的景色作文
春姑娘扶着站岗的冬爷爷走过了寒冷的公路,送他回了家,自己却接替了冬爷爷的位置。她一施魔法,把冰冷的大地有了暖意,令枯落的树叶焕然新生令死气沉沉的动植物精神焕发——春天到了。
我走在临江的人行道上,欣赏着美丽的江水,聆听着动人的鸟声。在这边的树上,有的长出了嫩芽,像刚出生的婴儿;有的仍留着黄叶,像一位位正在谈笑风生的老人;还有的翠绿发亮,像正值壮年的小伙子。这是一副多么迷人的风水画呀!
太阳光并不强烈,刚好可以很好地观察周围的景物。你看那儿,小草弟弟在太阳爸爸的说服下,终于肯帮助花姐姐衬出她的美丽,让她成为大地舞台的一个亮点。
我走到巨石旁边,费尽千辛万苦,爬到了石头顶上,真是不看不知道,一看吓一跳:“我这只是在一个高不过3米的石头上看见的风景吗?”我自言自语道。向上一看,许多只小鸟在天空中自由的翱翔,叽叽喳喳的,好像在说:“你们今年是怎样过的呀?说来听听。”再向下一望,江面的景色尽收眼底,平静的水面像一面镜子,倒映出岸上的美景,偶尔有一艘船驶过,把平静的水面上划出一条线,波纹向四周拓展开来,十分美丽。再看远山的景色,树木苍翠欲滴,翠欲流,就像大山穿上了一件绿衣服,十分迷人。
看到这美丽的景色,我不由得想起一句话“保护环境,人人有责”如果我们都尽自己的力量爱护环境,我相信,在不远的将来,在任何地方都可以看到这样的美景。
春天真美丽呀!
春天的景色作文4
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!