一天,我正拿起茶杯,一盏刺眼的亮光突然亮起,睁开眼,一张桌子映入眼帘。
我正疑惑着,咦?我怎么在一个在桌面上,再低下头看,原来我已经变成了一个茶杯,我是一个茶杯,一个矮矮的胖胖的茶杯,我的手弯如月牙,大大的杯,口里空空的一滴水,也没有,我的皮肤是棕色的,但又带点透明的灰,我看着自己的模样害怕极了,我拼命的大叫,可我是个茶杯,不出任何声音,
一个掉落声传来,我心中一颤,怎么了,发生了什么。地上一块橡皮,哎哟哎哟的呻吟着,我远远望见一个女人气冲冲地推开门,拿起那块橡皮,用力扔在桌上,说这么破的东西早该扔了,我惊呆了,一动不动,生怕那个女人把我也砸碎了,扔进黑乎乎的垃圾桶里,那个橡皮看着我精美的悲伤又哭了起来,中午一丝阳光从窗户里射进来,那块橡皮的遭遇仍然历历在目,看看四周,我竟然发现有一只小蚂蚁正爬上我的身体,我好奇的问道,蚂蚁先生,你这是在干什么?他回答,外面天太热,我来看看你这有没有水,我赶紧阻止他说,算了,你还是别爬上去了,我里面没水,那只蚂蚁一脸失望,正打算走的时候,一个小女孩突然闯了进来,第一眼就看到了往下爬的蚂蚁,于是他尖叫起来,可怜的蚂蚁就正就这样永远的躺在了我的身上,一阵刺痛,穿透了我的全身,人类竟是如此愚蠢,心疼,连一块橡皮,一只蚂蚁都不放过。
要知道它们也是个生命,活正这么想着,那一盏光再次亮起,我又变回了人类,那个茶杯,依然稳当的屹立在桌上。