小小“动物园”作文
我家有狮子爸爸,老黄牛妈妈,小白兔我,懒猪大妹,猴子二妹,小猫咪小妹。这个动物园每天上演着什么故事呢?我带你参观一下吧!
先给大家介绍狮子爸爸,因为爸爸不但是一家之主,还有着狮子一样的权威。每天爸爸不在家时,我们都有说有笑的,他一来我们马上端坐在写字桌前不敢出声。尽管我们小心翼翼,有时还是招来这头大狮子大发雷霆,原来懒猪大妹磨蹭到九点的作业被爸爸检查出错题。看到爸爸眼角一扬,我预感不妙——每次大妹的错误总让我“沾光”。爸爸怪我没教好妹妹,果然我挨了一顿结结实实的狮子吼。
老黄牛妈妈也不敢和爸爸争辩,每天都在家务活中度过,除了洗衣、做到,就是洗碗、刷锅,拖地,收拾房间……四个儿女的家够她忙了,一刻也没闲着。唉!老黄牛妈妈呀,什么时候才能好好休息休息啊?
我的懒猪大妹特别懒,叫她干点活都不愿意,还常常在爸爸面前恶猪先告状。有次叫她搬个凳子,她竟说:“自己没长手啊?自己去!”真是一个活脱脱懒猪!
猴子二妹从不让妈妈省心。她刚上一年级第一天,妈妈给老师去交户口本了,一个没留神她就像猴子一样敏捷爬上学校的大树上,急得妈妈给了她一牛拳。
猫咪小妹才几个月,胖嘟嘟的像小猫一样柔柔的、萌萌的' ,特别粘人。
最后出场的就是小白兔我了。我常帮妈妈做点家务、辅导妹妹写作业,奶奶说我最乖,一有好吃的就给我留着,爸爸妈妈也很疼我。我觉得在这个动物园里生活很幸福。
哈哈!大家是不是觉得这个动物园很有趣呢?