小小“动物园”作文
我家是一个动物园,为什么是个动物园呢?请听我慢慢道来。
我的妈妈是一只美丽高雅的孔雀。有一次,妈妈穿了一件薄如蝉翼的长衫,戴着一顶草帽,披肩的长发被海风吹得飘了起来。那件长衫也被海风吹得飘到身旁,好像孔雀开屏后的尾巴,妈妈有着高雅的气质。
我的妈妈也像一只大老虎。虎妈绝不是空有实名的,她有一双虎眼。每当我犯了错,那双小眼睛一瞪,简直比铜铃还大,目光能喷出火。顿时我的心吓得像受惊的小鹿一样乱蹦乱串,砰砰的跳个不停,虎妈有一绝招叫震天吼,那嗓门大得出奇,比天上的惊雷还可怕。
虎妈的这一绝招,用来对付我的赖床,特别有效。“快,起床啦!天气冷,多穿件衣服,感冒了可是很难受的!”睡得正香的我被妈妈吵醒了,我睁开模模糊糊的眼睛一看,才六点,便又闭上了眼睛。妈妈一看这情景,就大声说,:“快起来!一会儿迟到了,早点去读会儿书!又快要考试了,要认真复习呀!虎妈的唠叨,那真是又一绝,可以说是举世无双,无论是好事、坏事都唠叨个没完没了,看吧,一天到晚就听他的了,那张嘴似乎没有闲着的时候。
我的爸爸也是一只威严的大老虎,我只要一犯错,就会眉毛倒竖,双目圆瞪着大吼,简直能把玻璃震碎。有一次我没有按时起床,大老虎使出九牛二虎之力,对我大吼:“快起床!”,我像触了电似的马上跳起来。
而我呢?我像一只小猴一样爱玩。有一次我跟一个好朋友去沙地玩,我们两个人在那儿堆了一个城堡,过后,我们就在水里捉小鱼,找鸭蛋,互相泼水,我们俩玩得都很开心。又去捉蝴蝶、拔野草、爬小山,不一会儿,我就成了泥人,被虎妈揍了一顿,我花了两天两夜才把身子洗干净。
我们家像不像一个有趣的动物园呢?我爱这个动物园,更爱动物园的动物们。