小小“动物园”作文
今天,我要给大家介绍一个动物园,不是杭州动物园,也不是野生动物园,那是什么呢?我要介绍的是我家这个“小小动物园”。为什么说我家是一个动物园呢?大家听我慢慢道来。
我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和哥哥,还要我,相亲相爱地生活着。我家有许许多多的“动物”,哥哥是“猴子”,我是“豹子”,爸爸是“老黄牛”,妈妈是“羊驼”。
我的哥哥是一只“猴子”。他和猴子有许多相似的地方。他特别聪明,上知天文下知地理。哈哈,虽然有点夸张,但是他确实非常厉害,每一门功课都学得很好,每一次考试都名列前茅,是一个妥妥的学霸。他特别喜欢运动,像猴子一样动作非常敏捷,跑步、游泳、踢足球都是他喜欢的体育运动。他还特别喜欢吃桃子,一口气能吃四五个。
我像一只“小豹子”。我喜欢跑步,公园里,操场上都能看到我跑步的身影,我的跑步速度也像豹子一样,非常快。我的脾气也像豹子一样,发起火来很吓人,当然,这样很不好,所以我还是要收敛起我的“暴(豹)脾气”。
我的爸爸像一头勤勤恳恳的“老黄牛”。每天除了上班,还要送我上学,接我放学,买菜,做饭,打扫卫生我和妈妈觉得爸爸太辛苦,想帮他分担,他却每次都说:“宝贝,老婆,我来,你们去休息吧”。
我的妈妈是一只可爱的“羊驼”,她长得很漂亮,大部分时间都很温柔,一天到晚“宝贝,宝贝”地叫我。可是当我做作业拖拉的时候,羊驼也是会发火的,会朝人“吐口水”的。当然,妈妈发火不是朝我吐口水,而是边喋喋不休边“喷口水”。
这就是我们的家,一个温馨的“小小动物园”。