亲爱的叶元钦同学:
您好!
我叫陈密丽,是涵江实验小学五年四班的一位学生。在学校,我是老师的得力助手,同学们的学习榜样;在家里,我是父母的贴心棉袄,总是干自己力所能及的家务事。我爱看书,喜欢沉浸在书的海洋里,与书交朋友。那么,您呢?您是不是跟我一样爱看书吗?期待您的回应哦!
哦,对了。我们班开展了“手拉手”的活动。我想与您交朋友,您说话幽默,与您交谈,,我一定大有收获。
您在学校里学得怎么样?在家压力大吗?快回信,回答我。如今许多的家长给孩子的压力太大,使孩子无法承受,让孩子无法掌握适合自己的学习语文方法。从前,我也是这样的,但在语文老师蔡老师的帮助下,我掌握了适合自己的学习语文的方法。
让我在这给您简略地介绍一下
预习新课时,我先采用“通读”的形式,一般分两步来“通读”:(一)默读全文。这一遍的“读”主要在于借助字典,结合上下文,理解文中的生字词;(二)扫除了生字词这一“拦路虎”以后,我就一气呵成,将全文通读一遍。通过这两次的“通读”,我对课文内容有了初步的整体认识,大体知道了文章写了一件什么事。
想必,有了这个好办法。您的成绩定会更上一层楼的。
学累了,就出去散散步,听听音乐。让大脑放松放松,让肢体活动活动,让您休息休息。因为我们是祖国的花朵,让花朵吹一下春风吧!
哦,别忘了给我回信哦!
期待着!
学习进步!
更上一层楼!