我的童年400字作文
童年的记忆,只不过是在花园里面打打闹闹。
停留在时间的流中,慢慢下沉,下沉。当我们觉察到时,已经晚了,我们不在有那份纯真,换来的却是几份稳重,成熟。
正如书上所说“人生的道路漫长,但是紧要处只有几步。走过这几步,便走向成熟”。
我的童年其实并不快乐,妈妈的严厉管教,让我犹如生活在笼中的鸟,每当院子里有小伙伴们玩耍的声音时,我便会趴在窗台上,望着他们快乐的玩耍,我羡慕极了。
我的朋友只有一个,那就是我家养的那只白色的小狗“球球”,每当我想下去玩时,便会和“球球”说说话和它玩一会,来解除心中的忧愁。
有时我也喜欢一个人在房间里发呆,有时候喜欢抬头望着蓝天白云,展开自己的想象。一会儿,我把白云当做白马,一会儿,我把白云当做白帆。
我的性格是两面的,我有时候是个标准的“人来疯”,人一多我就会忘忽所以了;我有时候也很安静。我喜欢用文字来表达心里的感受,写了一些小诗和散文。虽然不够工整,但我自己心理十分得意。