我的童年400字作文
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
记得五岁那年,一天下午,我和爸爸正在看电视。电视中正在播放这样一则新闻:“美国‘好奇’号火星探测器发射”。我们看了探测器发射的全过程,我不禁感叹于科学家们的伟大。
过了一会儿,我问爸爸:“这个火星探测器为什么要取名为‘好厅号’呢?”爸爸查阅了有关资料,原煤来在二零零八年,NASA面向全国五岁至十八岁学生为火星车命名的比赛开始,直到二零零九年五月,NASA宣布六年级的华裔女生马天琪的命名“好奇”最终赢得了胜利。
哦,原来是这样!但我不认为这个名字很完美。因为“好奇”只是对有新意的事物觉得新奇而感兴趣。我认为用“探索”这个名字应该更好一些,因为我们对一个新鲜的、从未接触过的事物不应该仅仅是“好奇”,还要深入透彻地理解、研究、挖掘,不断“探索”新知,最终就能找到属于自己的宝藏。
爸爸对我的这番理解感到惊讶,他语重心长地教导我说:“是啊!在生活中,我们也要做到这一点,不断努力、不断探求,付出总会有回报的。”这番话深深地印在了我的脑海中,它会伴随我走过一生。
童年的短暂仿佛过眼烟云转瞬即逝,但当初坚定的信念与美好的梦想犹存。