春季的作文
以前写四季,好像都是敷衍了事。可今天,我要认真地写一回春季。
你看,一缕缕阳光漫不经心地洒下来,大地一片暖和。一朵朵桃花开放着,春季是到了!“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”正如叶绍翁在诗中所说的,春,本来就是花的节日——桃花、杏花、迎春、蔷薇、玫瑰……竞相开放,让人目不暇接。花开了,清香自然四溢。那游丝般的香味,沁入人的心脾。空气中仿佛有蜜糖在飘荡,甜丝丝的,我的心儿都快醉了。 “草长莺飞2月天,拂堤杨柳醉春烟。”这个时候光,动物们当然也不甘寂寞。看呐,鱼儿在水中欢快地扭动着身体,灵活的样子是其它任何时候都没办法比拟的。听哪,黄鹂在树上高声鸣叫,婉啭的声音,是品质录音机都没办法描摹的!绿色,满目的生机,真是春季的漂亮!杨柳吐青,那柔嫩的绿色真的是一串串的绿宝石;小草性急,偷偷地从地面探出脑袋来赏析这陌生世界漂亮的春景;那青绿色的菜叶,随风摆动,好像在表示我们的身子的油亮光滑啊!闭上双眼,仔细“品尝”空气中的味道,有青草味,还混着些新翻的泥土气息……春眠不觉晓。处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少!
春季——我生命中的痕迹,忘不了!