生活的感悟作文
“咯咯咯——”一只母鸡在朝天叫着,两只毛还没长齐的小鸡应声跟了过来。等等,为什么一只小鸡走得那么慢?我走近细看,才发现,那只毛色嫩黄的小鸡,脚竟然瘸了。据主人说,它前一天从高处跳下来,扭伤了腿。然而,就是这样一只小鸡,鸡妈妈却格外照顾它,把好吃的虫子扒出来让它吃。完全没有因为它受伤而抛弃它,不管它。
想到这,我不禁被它感动了,母爱不局于人类。动物也有母爱,它们的母爱并不比人类少,同样,动物也懂得感恩,古语有云:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”动物们都懂得感恩,何况是我们人呢?我们人类当中的有些人,却是连“禽兽”也不如,整天浪费父母的钱财,而父母从小照顾你,到头来连谢谢也不说,这样做使父母心寒。我们应该在生活中时时刻刻对父母充满感恩,是他们把我们养大,我们才能有今天和以后的成绩。有时候父母和孩子去外面去玩,有时候仅剩一点食物、水,父母都会让给孩子吃,而自己宁愿忍受肚子饿的难受,这何尝不是爱的体现呢?在你生病时父母整夜不睡觉来陪伴你,照顾你,只为了让你快快好起来,这也是受的体现。为了报答父母,我们要怀揣一颗感恩的心去对待父母,使父母能够认为自己有一个孝顺的孩子。
对父母感恩吧!因为他们的爱,才能造就成功的你!