我的成长作文
在我的生活中,在生活中无时不刻引领着我成长的那一个人,便是我的母亲。
母亲,是世间最伟大的职业!她生我育我,含辛茹苦地把我养大成人,是她让我明白,成长是一种美丽的痛,要想获得成长,必须经历一些挫折。
记得那是四年级的事了。一次,语文试卷发下来了,一个又一个的红叉叉出现在我的卷面上。哈?我竟然只考了75分?这数字如一把把锋利的剑刺向我的内心深处。我闷闷不乐地回到家中,心中不断有一个声音在回荡:等会儿可得被妈妈骂死,完蛋了!我头都不敢抬地走进我的房间。妈妈似乎察觉到了我的心思,便走进我的房间:“怎么了?垂头丧气的。”我把试卷递给妈妈,都不敢直视她。没想到妈妈一点儿也不生气,反而抚摸着我的头,语重心长地对我说:“考试嘛,考砸一次不是什么大事,生活中,怎能不经历挫折呢?如果没经历过挫折,怎能见到彩虹?如果没有经历挫折,怎会成长?你要自信一点,相信自己,下一次一定会考好的。振作起来!”听了妈妈的话,我在内心告诉自己:既然妈妈都说了,我一定要好好努力,争取下次考得更好!不能辜负妈妈的希望。
经过一阶段的认真学习,我终于在这一次考试中取得了应有的好成绩。妈妈看了便笑逐颜开:“只要你有信心,并且付诸行动,一定会有回报的!”我开心地点点头。但妈妈不忘叮嘱我:“即使成功了,也不能骄傲哟!要学会谦逊,保持学习热情。”
妈妈,是您让我明白了不经历挫折,怎能见彩虹。在挫折面前,我们要有勇气和信心,勇敢地克服它,在成功后,也要保持谦逊,坚持学习,不断提升自己。