难忘师恩作文
屈指算来,教过我的老师有十几位了,有细致入微的范老师,有和蔼可亲的江老师,还有风趣幽默的常老师,他们都是我成长道路上的良师益友,但我最想说的,是我的小提琴老师黄文达老师。
黄老师中等个子,圆圆的脸上镶嵌着一双乌黑的大眼睛,笑起来像个天使,大家都说她长得像金马影后马思纯。
黄老师是个对学生极其认真负责的人,不管刮风下雨,天气多么恶劣,她从来不缺课。记得去年冬天,她感冒了,脸烧得通红,嗓子也哑了,但她仍然坚持为我们上课。
每年暑假,都是她最忙碌的时候,因为我们要进行小提琴考级前的集训。今年我考八级,曲子有点难,很多次上完课后,黄老师都冒着酷暑单独为我辅导,有一次我的一个快板部分怎么也拉不好,黄老师不厌其烦一遍又一遍耐心地陪我练习,我练啊练,感觉小提琴和弓子的声音都发虚,似乎要罢工了,黄老师也没有停下来的意思,直到中午十二点多,黄老师的脸上才露出了疲惫而满意的笑容。后来,我顺利通过了八级考试,这都离不开黄老师的辛勤培育。
每当我取得成绩的时候,黄老师总是告诫我不要骄傲,每次我灰心丧气的时候,黄老师总是及时地鼓励我不要放弃。课上,她是严师,课下,她就像我们的大姐姐,带我们去漂流,去烧烤,我们所有学员都非常喜欢她。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。都说学艺术是一门苦差事,越学难度就越大,不过我相信,有黄老师的谆谆教诲,再加上我的勤学苦练,我一定会在艺术的道路上越走越远。
我深深感谢黄老师在我的心田播下了艺术的种子,教诲之恩,我将终身难忘!