感恩,是世界上最美好的感情。
善良、诚信、友善这些美好感情都是建立在感恩之上的,只有拥有一颗感恩的心,才能拥有这一切美好的品质,拥有一颗美好的心灵。
我们感恩父母,给予我们血肉之躯,带给我们无限的关爱与亲情;感恩兄弟姐妹,让我们拥有了相亲相爱的手足之情,也带来了许多知心的话语;感恩同学,他们是我们学习的榜样,也是嬉戏玩耍的小伙伴,六年的相处,有了无比深厚的友谊。但是,感恩节刚刚过去,当你为父母捧上一杯热茶,给姐妹递上一张贺卡,为同学送上一份祝福的时候,想起老师了吗?
老师,就是那深夜还在伏案批改作业的人;就是那身体不舒服还在那精神抖擞为同学们上课的人……我们由展翅欲飞的雏鹰成为羽翼丰满的雄鹰;我们由牙牙学语的孩童成为知识丰富的少年;我们从认读拼音到通读四大名著;我们从咿咿呀呀学习母语到能说满口流利的英语;我们从学习写字到创作文章;我们从只知道一些生活常识到了解电、磁、热、光、声;我们从连一数到十都做不到到在那数学的海洋里遨游……这些都是谁的功劳?是老师!没有老师园丁一般的栽培祖国的花朵,没有老师的辛勤劳动,哪能有我们的今天?从孩提时代到青年时期,甚至在我们的整条人生之路上,老师是至关重要的人物,只有老师和父母才能让我们受益终生。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每个老师都像是一支蜡烛,燃烧自己,照亮了我们的人生之路。感恩老师!