淘气的“宝宝”作文
今天,我要给大家介绍一个特别淘气的宝宝,它就是非常常见的——雾。
雾是没有颜色、没有形状、没有味道的,可当它一旦淘气起来,那可是千姿百态啊!
清晨,何老师带着我和几个同学去江边看日出,日出没有看到,我们却遇见了淘气的雾宝宝。当我们登上堤岸的时候,四周全都是雾,江面的雾更像一堵白白的墙壁。我用手抓了一把,打开一看,里面什么也没有。我想,淘气的雾宝宝一定是从我的指缝中逃跑了吧!我又用手一抓,结果还是让它逃之夭夭了。这时,一个同学说:“你快看,你快看,雾宝宝跑到你的头发上去了!”我伸手一摸,果然,湿漉漉的。
“不对不对,应该是跑到蜘蛛网上去了,你看蜘蛛网上全是亮晶晶的雾宝宝!”另外一个同学指着栏杆下面的蜘蛛网笑着说。
“不对不对,雾宝宝明明是跑到小草上面去了!”
“我觉得雾宝宝是跑到江中心去了!”
“应该是跑到桃花瓣上去了!”
“跑到屋顶上去了才对!”
同学们叽叽喳喳争论起来。
“我看,雾宝宝哪里都没有去,而是就在你们的睫毛上荡秋千呢!”何老师笑嘻嘻地往我的睫毛上一抹,顿时,我感觉有无数个雾宝宝在我的睫毛上面嬉笑、打闹!
太阳慢慢升起,眨眼间,雾宝宝们都消失不见了。江面上,一群黑色的野鸭又开始出来觅食了。
淘气的雾宝宝真可爱啊!