淘气的“宝宝”作文
雨宝宝真淘气,好像被谁惹过似的,跑到我们江城来生闷气,时断时续,一连下了好几天。
放学后,我撑着伞来到校门口,那兒早已变成伞的海洋。成千上万把五彩的雨伞在我眼前晃来晃去,看得我眼花缭乱。在这种情况下,要找到自己的家长,简直是大海捞针。
我走出校门,朝家的方向前行,只见马路上早已成了车的世界。从我们学校的大门口,一直到学校后门的路面上,堵满了各种各样的车。车上的家长有的不耐烦地看着自己的手机,有的拼命按着喇叭催着前面的车辆,有的干脆把车停在路边,步行到校门口来接孩子……雨天给我们带来的麻烦还真多!
雨宝宝虽然对我们很不“友好”,但是对花草树木却很亲切。一场场雨催促着花草树木赶快长大,让它们变得更挺拔。小草用它那健壮的身体,顶开地面上坚硬的石头,钻了出来。沉睡中的郁金香也渐渐地苏醒了,展开它那嫩绿的叶子。兰花也在雨宝宝的滋润下,露出嫩黄色的小脸蛋儿。幸福树不知什么时候抽出了枝条,长出了翠绿的叶子……公园里,草地上,家里的阳台上,到处一派生机勃勃的景象!
感谢你,淘气又可爱的雨宝宝!