我家的小院作文
一走进我家的大门,映入眼帘的是一个小院。没有金碧辉煌的装修,没有奇花异草。但我在它的怀里长大,深深的爱着它。
它虽然朴素,但是一年四季小院都是五彩缤纷的。春天,院中的樱桃树用一朵朵粉嘟嘟的花朵向我们倾诉春天来了。没过多久,一个个樱桃成熟了,是那么的红,就像渗入了琼浆玉液,晶莹剔透的。不计其数的桃子迎来了夏天。夏天的七月份,一个个桃子挂在枝干上。有的桃子硬邦邦的;有的桃子笑红了脸;有的桃子已经滚瓜烂熟了,细小的枝干已经被这些调皮的桃子压弯了腰。金秋,桔子熟了,黄澄澄的。有的桔子一簇簇的;有的孤零零。装点着院子。寒风送来了冬爷爷和雪姑娘,院子穿着一件洁白的“礼服”正赶去参加舞会。
小院怀中生活着有趣的小生命:在樱桃树上津津有味吃着樱桃的小松鼠;在桃树底下悠闲自在的小鸭子;冷不丁还有小猫来“窜门”呢!
每年夏天,妈妈都要请村上的小伙伴们来摘桃子。这时小院充满了欢声笑语,热闹极了。有的小伙伴怕生,妈妈直接摘了一篮送给他们。让大家一起享受着甜美的味道。
无论我走到哪里,我都深深的爱着自家的小院。