孔明灯作文
亲爱的人们:
爱护家园是我们共同的责任!保护环境是我们肩上的重担!可是因为新年的缘故,我们经常可以看到天空中飘舞的孔明灯,就像闪烁的流星一样划过黑夜,确实好看。听人说放孔明灯是为了让它把心愿和祝福带到远方,让人们幸福连连。
我也想放孔明灯,但是妈妈却强烈反对。妈妈告诉我,孔明灯一般都是纸做的,非常易燃,可孔明灯下的蜡烛却很耐燃。当我们把孔明灯放到空中,看它飘舞的时候,它会被流动的风吹得歪歪扭扭,就很容易被点燃的蜡烛引着,从而快速地燃烧掉。孔明灯着火后,就不可能在空中停留了,而放置在孔明灯下的蜡烛在短时间内却不会熄灭。这时,蜡烛就会被地心引力给“拽”下来,落到的地方如果是工厂,如果是加油站,如果是易燃易爆仓库,如果是山林……就可能会引起大火或大爆炸,后患无穷。
亲爱的人们,表达祝福的方式有很多,孔明灯并不是我们表达心愿的最好途径。为了我们的生存环境,为了国家的财产,为了人们的安全。我提出倡议,让我们的心愿告别孔明灯吧!
一、坚决不制作、出售孔明灯,地球上的生存环境是关系到每一个人的,请制作、销售孔明灯的厂家和商贩放弃这种小财小利的生意吧。
二、坚决不买、不放孔明灯。不管什么人,不管什么原因,坚决不买、不放孔明灯。
让我们每个人都行动起来,为了我们共同的家园,一起努力吧!