你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在广阔的草地上,你会看到成群的牛羊。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片。
春姑娘叫醒万物,冰雪融化,花儿开了、树绿了,大雁飞来了。一场春雨过后,成群的小草们探出了头,农民伯伯们又开始了春耕,到处都是忙碌一片生机勃勃,有时还能闻到泥土中掺着淡淡的清香。
夏天到了,到处都是绿荫,可是还是那样的热,狗不时的吐出舌头躲到哪个阴凉的地方,猪、牛、羊们都回到它们各自的“房间”里不肯出来。但农民伯伯们没有被炎热吓倒,他们坚持下地干活,这时让我想起“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句诗句,丰收真是来自不易呀!
秋天,十里飘香一望无际的金色田野里,种着一笼笼茴香。各个农民家里都有浓浓的茴香香气。秋季时节,树叶有的黄了、有的红了、有的半红半绿、还有的`……一阵阵微风迎面扑来,十分的爽快。
冬天的时候,白雪给大地戴上了帽子,给房屋穿上了棉衣,给树木披上里银装,大人们坐在暖暖的炕上,用被子把下半身盖上,绣着花、纳着鞋底,谈天说地一片祥和。小孩子们可不怕冷,在院子里追逐堆雪人,打雪仗,脸蛋冻的红红的,手冻的僵硬,但他们不在乎,欢天喜地玩的不亦乐乎。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景让人深思向往。