走进田园作文
这周五的午时放学之后,我们蓝精灵小队开展了“走进田园”的小队活动。大家来到了杭州郊外草莓园附近的农田里领略美丽的田园风光。
我们快活地在田埂上奔跑着,像只放飞的小鸟。时不时因为一条小青虫而吓的哇哇大叫,笑着、闹着跑开了。田里一片生机勃勃,绿油油的,好一幅赏心悦目的田园画卷啊!
播种的时候已经过了,卷心菜地里,硕大无比的卷心菜一个个躺在地里,宛如一朵朵大大的绿莲花盛开在菜地里。玉米苗的叶子已经长得挺长了。再看看茄子苗,茂盛的杂草刚刚除过了,它们的叶片缝中,有时会藏着一个仅有半个小拇指大的小茄子。我们还看到一株南瓜苗,南瓜藤盘聚在一大块地上,上头开了许多漂亮的南瓜花,有的花下头已经结出了小小的南瓜,小南瓜是青色的,毛茸茸,可爱极了。我们还认识了毛豆、四季豆、蚕豆、辣椒、番茄……
正当我们放眼尽情享受这“视觉盛宴”时,妈妈却叫住了我们,她让我们试试除草。我选了一株看起来纤弱极了的满天星,往外一拉,咦?怎样回事?满天星居然毫发无损,纹丝不动的立在原地。我又用双手用力一拔,它只掉了片花瓣。我十分奇怪,开始细看。不看不明白,一看吓一跳!原先满天星总是一丛一丛地长,根系十分发达,想把它连根拔掉真是十分困难呢!农民伯伯种菜可真是不容易呢!多辛苦呀!我们在初夏时分来到那里参观一会儿就出了一身汗,在烈日下辛苦耕种的农民们必须更累!所以,我们要珍惜这来之不易的粮食和蔬菜。在此感激农民伯伯们让我们能够吃上美味的瓜果和蔬菜。
我们走进了田园,我们的心灵也走近了田园的无限好风光……