走进田园作文
朋友,你知道我的家乡在哪儿?告诉你吧,我的家乡是一座春天栖息的城市,中国航天城?西昌。西昌是山好、水好、人更好的地方。这里土地肥沃、气候暖和、雨水充沛,很适合各种农作物的生长,特别是适合水稻的生长。宽阔、美丽、富饶的西昌坝子,又有“四川第二粮仓”的美称。再加上四a级著名的邛海、泸山风景区,西昌就成了著名的旅游胜地了!在这里我仅向大家介绍一下西昌的田园吧!
我们这些生活在城里的孩子,总觉得城里有高楼大厦,宽阔、整洁的大街,美丽、宽广的广场,物品丰富的超市、商场……对广阔的田园、农村有些看不起!可使我印像最深的是:每当学校每年组织春游,特别是每年一放寒、暑假,爸爸、妈妈都要带我登泸山,环游邛海。或到农村走亲、访友。啊!一到郊外、乡村,总觉得一切都格外的新鲜,水格外的清,天格外的蓝,树木和草格外的绿,空气是格外的新鲜。使人感到格外神清气爽,一点儿也不厌倦。
朋友,当我们走进西昌的田园,春天万物复苏,桃红柳绿。迎春花盛开,银燕从南方飞来……好一派春意盎然的景像。夏天,万物生长盛旺,百花盛开,稻田里的秧苗绿油油的,就好像给大地铺上了绿色的大地毯。果园里枝繁叶茂,果实累累、生机盎然……秋天,稻团里的稻谷金灿灿的,好像是给稻田铺上了金黄色的大地毯,从远处望去格外耀眼。果园里的石榴一个个露出圆圆的笑脸。柿子树挂满了许多红红的小灯笼,好似在向人们传递着丰收的喜讯,农民伯伯个个都笑开颜。
啊!朋友,城市、乡村、田园大不一样,让我们在学习之余,迈开双脚走出城市,去到乡村,去田园,去欣赏大自然的美景,去饱偿清新的空气,去开阔我们的眼界!