田园,仅从字面上就感受到了一阵特有的乡土气息。细细地品味过后那美丽的风景就映入眼帘了。
春天的早晨,太阳之后公鸡的欢笑升起来,人们从朦胧中醒来。一早起来,泥土的气息和花香交织在了一齐,如同迷幻的药水让人难以自拔,沉醉在了其中。挺拔的大树、嫩绿的小草、初升的太阳和鲜艳的花朵融为一体,组成了一副美丽的画卷。
夏天的上午,火辣辣的太阳挂在空中,孩子们在水中尽情地嬉戏,过了一会儿小鱼小虾也加入到了其中。小鱼虾和孩子们玩起来捉迷藏,小鱼躲在石头缝里,小虾则去找小螃蟹帮忙,让小螃蟹挡住它。小螃蟹果然够哥们,应对孩子们的“严刑拷打”,螃蟹没有把小虾供出来,可自我却被孩子们抓去玩了。
秋天的中午,太阳依旧是那么毒辣,但好似还不肯放过人们似的,趴在空中看着果园和家中的人们。果园中的人们顾不上炎热,顾不上饥饿在果园中收获果实,收获稻谷田中的谷物。只见一层层的梯田中绿油油的蔬菜种在一齐真好似那是巨人的楼梯。金灿灿的稻田,犹如一片金色的海洋。微风拂过,那金黄的稻海波澜起伏真想驾船在这上头游荡一番。再看看远方家家户户炊烟袅袅,那自然是在家中劳作的妇女。看她们满头大汗,但喜悦的表情溢满她们的脸颊。我想那肯定是丰收的喜悦冲淡了没日没夜的劳累。
冬天的夜晚,人们穿上了厚厚的棉衣在家中围着火炉取暖。外面寒风凛冽,房屋都冻得嘎嘎作响。院中是孩子们早晨堆的雪人,微风吹来雪人纹丝不动,像个尽职尽责的士兵伫立在风雪之中。
田园是一个欢乐的乐园,田园是斑斓的画卷,田园是一道靓丽的风景线。