电话那头作文
在我幼小的心灵里,“妈妈”一词对我既熟悉又陌生,但我无时无刻不在思念着她,特别是电话那头的叮咛。
那年,我刚满三岁,爸爸妈妈外出打工,不知什么原因,过年时,爸爸一个人回来了,我直勾勾地望着爸爸,疑惑地问:“爸,妈妈怎么没回来?”爸沉默,一言不发。后来奶奶告诉我,妈妈和爸爸离婚了。我的眼泪止不住往外流,觉得天快要塌下来似的。
那一天晚上我记忆犹新,冬天,下着雪。可能是晚上没盖被子,早晨起来头晕,早饭没吃爷爷就请车将我送去医院,医生检查后说是贫血。爷爷把我生病的事告诉了妈妈。妈妈在上海,不能回来,便急匆匆地打来电话。妈妈的电话来时,我正在打点滴,我拿起枕边爷爷的电话,只听电话那头传来一声亲切地呼唤:“瑄瑄,怎么啦?”我低声说:“妈妈,没事,生了点小病。”“瑄,你生病了,妈不能回来看你,妈对不起你……”话没说完,妈妈就泣不成声了。抽泣了一会,妈妈又轻声地叮咛:“孩子,要听爷爷奶奶话,按时吃药,想吃什么就告诉奶奶,让奶奶买给你吃。还有,学习上你需要什么就告诉我,我买好后给你邮寄过去,好吗?”我一边在电话里“嗯嗯”地答应,一边止不住地流眼泪,我觉得此时的我是最幸福的。我以为妈妈和爸爸分手了,就再也没有人疼爱我了,我错了,妈妈比以前更爱我了。
妈妈的电话让我激动,电话里的叮咛更让我温暖。我永远会记住这一瞬间,记住妈妈电话里的叮咛。