将心比心作文
那是个充满温情的下午,在这个下午发生的事,使我有了深刻的体会。
那个下午,天空中飘下了只有豆子那么大的雨,我在街上走着,路上行人也不多,可能是因为有遮挡物的下面有一大滩水,所以行人都走在路上。就在这时,一位年龄看似已经70多岁的老奶奶重重的摔在了地上,这时正好前面驶来一辆自行车,眼看就要被撞上了,我在这时不顾一切地冲了上去,老奶奶拼命呼喊,招来了一个陌生男子,他飞奔到了老奶奶的身旁,把她扶了起来旁边却是飞奔而过的自行车。老奶奶连忙对着陌生男子说:“谢谢你,谢谢你......”“没事,这是我应该做的。”陌生男子说。随后,刚刚看到经过的人都纷纷鼓起了掌,陌生男子对老奶奶说:”我的母亲与你的年纪差不多,我希望下次她摔倒的时候,会有人来帮助他。“虽然这时的天气是下雨,可大家的掌声却把雨声给完全覆盖了,我看到了这一切之后,心里温暖了许多。
虽然这些平常经常出现的小事并不特别,但是这些小事都围绕着一个词语,那就是:将心比心!