星期天,我在姑姑家里吃饭,吃完饭后,我跑到阳台上去玩,无意中我发现那里的一片菜园,春天到了,油菜花开了,芥兰花开了,五颜六色争奇斗艳,真是春色满园关不住啊!菜园中种着许许多多的菜,有空心菜、橄榄菜、葱、香菜数也数不清。
那是一位老奶奶的菜园,上次看到她正在菜园里种菜,先用锄头松土,再撒下种子,撒完种子后再仔细地浇上水。这次再见到她的菜园,已经完全换了样,菜园里,那位老奶奶弯着腰,原来,她在摘菜,虽然脸上满头大汗,脸上却依然挂着笑容。这是老奶奶的劳动成果,她在收获着自己付出的辛勤劳动。这时我才知道原来种菜这么难啊!我以后一定会改变以前的不良习惯,每餐都吃完饭菜,珍惜粮食。过了一会儿,我发现有三个小孩正在用球拍打菜叶。我马上冲下楼去制止他们这种不文明,出乎意料的是,我到了花园,那三个小孩却已经不见了。我为的做法叹了口气。
以后如果我再遇见他们,我会认真地告诉大家,请珍惜粮食。