将心比心作文
今天我读了《将心比心》 这篇文章讲的是作者的奶奶给他讲过:有一次奶奶去商店走在前的阿姨推开沉重的大门一直等到她进来时才松手。当奶奶道谢时,那位阿姨 轻轻说:“我的妈妈和您的年龄差不多,我希望她遇到这种时候也有人为她开门。”听到这件事我的心温暖了许久。一天,我陪患病的母亲去输液,护士为母亲扎了两针也没扎进血管里,眼见针眼处鼓起青包。我正要埋怨几句,抬头看见了母亲平静的眼神——她注视着护士额头上的汗珠,我收着了涌到嘴边的话。只见母亲轻轻的说:“不要紧,再来一次!”护士在母亲的鼓励下果然成功了。母亲说:“这是我的女儿,在读医科大学,也将面临第一个病人,希望也得到宽容、理解。
我读懂了人与人之间要互相理解——将心比心,才能得到老人的尊重。