校园趣事作文
我已经是五年级的学生了,在我这五年的小学生涯里,发生了许许多多感人的故事。它们就像一个个彩色的小伞,飞进了我的心田,帮我把不开心的事情都赶走,留下的只是甜蜜而又温暖的回忆。
昨天中午,我在餐厅吃完饭返回教室时,路过校园东墙边上的草坪,看见有几个泥匠在弄草坪的围栏。他们把拌好的水泥倒在草坪周围,一边用泥夹把水泥抚平一边往后退。我看了觉得很有趣,真想过去试一试。晚自习放学,泥匠们收工走了,伙伴们回宿舍休息了,我就悄悄走到那边,一看已弄得平整的草坪围栏,手痒痒真想碰一下。我不由自主地伸手往围栏上一碰,咦,怎么软软的,等我惊觉,那上面已留下几个手指印。怎么办呢?我有点心慌。一看,泥匠用来抚平墙面的泥夹还在旁边,我想:还是让我来做一回“小泥匠”吧。我拿起泥夹也学着他们的样子开始搞了起来。可墙面还没有完全干,泥夹刚碰到矮围栏就被牢牢地吸住了,怎么也拿不动。我使尽了吃奶的力气,终于提起来了。可是,一大块水泥墙面被掀了起来。一不做,二不休,再试试吧,会弄好的,我安慰自己。这次,我拿起了泥夹轻轻地粘了一下水泥就往边上一拉,水泥没被粘起来,可泥夹却嵌入水泥中。就这样越搞越糟,越糟越搞。最后,围栏的墙面被我弄得一塌糊涂了。这时,一块碎瓷砖印入我的眼帘。“刚才弄不好也许是工具太大了吧!这回用瓷砖应该行了。”我的侥幸心理又来了。我拿起瓷砖大干起来。结果不说你也知道,搞砸的面积大大增加了。我真担心,怕吃老师的“口头炸弹”,更怕“思想教育”,只好灰不溜秋地回到了自己的床上睡觉去了……
第二天清晨醒来,脑海中还在思虑,老师会怎么处罚我呢?一节课过去了,两节课下课了,叮铃铃放学了,呼……,我长出一口气,“冲出亚洲走向世界为国争光,为了五大走进…..”“快,集合了”奇怪,怎么放学了集合的音乐又响起来了呢?我边想边随着人流走入班队,“今天,表扬我们学校的孩子,敢于创新,敢于发现,发现我们用水泥装修围栏不甚美观,就给学校提出了合理的建议,所以,我们感谢孩子们,……”大脑中一片空白,愧疚还是欢喜,自己也说不清,有的只是感觉老师话语好亲切、眼睛好温暖。
我觉得校园里的趣事还真的不少。让我在学习的同时得到了锻炼,感觉也懂事了,听话了许多,我爱我的校园,更爱我的老师!