坚强作文400字
春节刚过,快乐的寒假也快要结束了。一想到开学后,就要立即参加考试,还有繁重的学习任务,我的心情不免有些低落。大年初七那天,忽然又接到一个坏消息,我的好朋友、同班的张馨月同学,春节期间回老家途中出了交通事故,住进了医院。脑海里浮现出平时电视里放的交通事故画面,我的心拎了起来,迫切地想去看一看她。
2月16日下午,得知消息的班主任许老师带着我们几个班委,作为同学代表去看医院看望馨月同学。在去医院的路上,听老师介绍才知道,大年初四,南京忽如其来下了一场大雪,她们全家开车回老家,途中出了车祸,馨月和她妈妈的小腿被车碾压,不幸骨折了。
走进安静的病房,看到馨月和她妈妈躺在病床上,两个人小腿都绑着石膏,我们的眼睛红了。看到我们来了,馨月脸上露出浅浅的笑容,强撑起虚弱的身体坐了起来,向我们讲述了整个事情的经过。其中的一个细节深深地打动了我。车祸发生的一刹那,馨月感到自己的腿断了,倒在了积雪的高速公路上,这时她第一时间想到却是让妈妈去救妹妹,不用管自己,真是一个遇事冷静而又坚强的女生。这也让我深刻认识到,面对危险、面对困难、面对伤痛,应该持有态度是正视和乐观。
人的一生中,不可避免的会遇到各种危险、困难和伤痛。面对这些,我们要始终保持一颗乐观向上的心,积极地正视它、勇敢地战胜它,坚强的女孩儿最美,我相信我的好朋友一定会康复,拥有美丽的明天!