姐姐作文
“黑暗料理”是一个让“胃”闻风丧胆的名字。而我老姐就是黑暗料理界的高手,在黑暗料理界,她称第二就没人敢称第一。
今天我妈不在家,姐姐做午饭。听到这个消息,我的内心一下子就崩塌了。
一会儿,姐姐走向厨房,她拿了一瓶可乐,接下来出场的居然是绿油油的青菜,难道是可乐炒青菜?我惊讶极了,一定要阻止灾难的发生!我下意识地走了过去,对姐姐说:“姐姐,可乐炒青菜有点奇怪,要不你就做可乐鸡翅吧。”她摇摇头,笑着说:“我们应该换换口味,做菜就要勇于尝试。”
她开始做了,先把青菜放进锅里,一滴油也不放,因为她说吃油容易发胖。她一边翻炒,还一边唱着“一起摇摆……”哎,她也太兴奋了吧?也许是在为自己创新了一道新菜感到高兴。过了一会儿菜差不多熟了,姐姐又倒进去一大罐可乐,还放了些盐。天呐!这都是什么搭配呀?!我无奈地摇摇头。举世无双的“可乐青菜”出锅了,她端了过来,郑重地夹起一片青菜送进嘴里,然后闭上眼睛,细嚼慢咽,边吃边说:“此菜真乃人间极品呀!”看她十分享受的样子,我也禁不住诱惑,夹起一片放进嘴里。哇!这也太难吃了吧?一股酸,一股咸同时涌入胃中,这奇怪的味道袭击着我的胃,还真是“回味无穷”。姐姐看着我痛苦的样子,一脸坏笑。
姐姐让我的胃只能陷入无边的黑暗了。