开学典礼的作文
9月1日,我们学校的开学典礼,主题是《同唱一首歌,共爱我中华》。
开学典礼那天,有我们四·七班的表演,我们班同学先看别的班同学表演,我看他们表演的都很不错。
让我最难忘的是退休老教师的表演,老教师们表演的是唱歌,他们虽然很老,但是他们的心灵永远是年轻的,虽然他们的鬓角有几根银发,但声音却是那么的响亮。他们唱的很好,连刘老师都已经热泪盈眶了,老教师们把一生的精力都投入到了教育事业当中,现在还如此认真。
还有在升国旗时,那些军人都走得很整齐,我们大家都不由自主的鼓起掌来。
很快就到了我们班表演,我们每一个人都尽心尽力的发挥,我们动作一致,目视前方,认真的做动作,我们同学配合的太默契了,平时练习时都没有这么整齐,下场时大家都松了口气,没有那么紧张了。
那天观众很多,有一年级小朋友和一年级小朋友们的家长。
表演完后,所有观众都在鼓掌,我们也很激动、喜悦。
我那天很高兴,老师也很高兴。
我还是第一次参加这么隆重的开学典礼。
这次开学典礼会让我终身难忘!