文学家说,母爱就是那优美的文字;
音乐家说,母爱就是那跳动的音符;
美术家说,母爱就是那五彩的画笔;
而我要说,母爱就是那不经意的叮咛。
再回首,发现母亲的叮咛已经已经伴我十几个春秋了,而我似乎也已经习惯了那一句句不经意间的叮咛。
小时候,上幼儿园了。临上校车时,母亲总不忘叮咛一句:“在学校不要捣蛋,要听老师的话,做个乖宝宝。”
我一向很听母亲的话,所以在幼儿园我一直是个乖宝宝,一向乖巧的性格博得了老师的喜爱。
长大些,我上小学了。每次骑自行车准备走时,母亲总不忘叮咛一句:“要注意来往的车辆,和同学好好相处。”
因为母亲的叮咛,我一直是同学之间的开心果,在上学路上,我也是遵守交通规则的好学生。
而现在,我上初中了。每次临上车前,母亲总不忘说:“在学校要好好学习,天凉了,要多穿衣服。”
不知怎么了,现在的我竟厌烦了母亲的叮咛,开始学着装酷,整天一件单薄的外套,也不穿毛衣。
我的身体终究不是铁做的,经不起冻,发烧了。老师打电话叫来母亲,看到母亲那饱经沧桑的脸上愁眉不展的神情,我的心里有一种莫名的感觉,很想哭。
看完医生,在寝室里,母亲又开始叮咛了:“以后要听妈妈的话,妈的话都是为你好,知道吗?”这一刻,我再也忍不住了,抱着母亲大哭起来,这时,一向坚强的母亲也流下了爱的泪水。我哭哭啼啼地说:“妈,我以后一定会听你的话,您放心吧!”
此时此刻,母亲对我所有的爱都凝聚在那不经意的叮咛中。我恍然大悟,哦,原来这就是爱!