原来如此简单作文
爱,是父母的一次叮咛。
爱,是老师的一束目光。
爱,是朋友的一声问候。
一摄氏度的爱
最近,炎热的天气加上紧张的学习使我心情烦躁。一回到家,我只想泡个热水澡。可刚进浴室,妈妈就把我赶了出来,说了句“我先洗!”,“嘭”的一声把门关上了。我顿时火冒三丈。我一个星期才回家一次,想先洗个澡都不行吗?直到下一个周末,我才解开了这个谜团。那天,我在家看书,无意间发现妈妈床头柜上有一张纸。拿起来一看,上面写着:“浴室温度每升高一度越能缓解人的压力。”看到这里,我不禁潸然泪下。爱原来如此简单。
一束目光的爱
第二次月考没有考好,我很难过。因为我辜负了班主任的期望。上数学课的时候,我都不敢抬头,生怕班主任会骂我。这时,班主任提出了一个难度较大的问题,很长时间内没有同学举手回答。班主任只好点名叫人起来回答,而我就是那个“幸运儿”。我站起来,一声不吭,刚抬起头就对上班主任的目光。没想到,他的目光中没有任何责怪的意味,有的只是鼓励。我顿时受到鼓舞,清清楚楚地将那道题解答了出来。讲完后,班里响起了热烈的掌声,他的脸上也浮现出了满意的笑容。他那鼓励的目光给予了我信心。爱原来如此简单。
一声问候的爱
上完体育课后,我感到浑身难受。忽然,胃里冒出一股酸水,让我直想吐。站在我旁边的副班长见此情形,赶忙把我扶到厕所里。待我吐完之后,她又扶着我回了寝室。身体上的不适让我格外想家。眼中也泛起了泪花。她以为我更不舒服了,立刻问道:“你怎样?要不要喝水?是不是很冷?”听了她这几句问候,我很感动,扑到她身上哭了。爱,原来如此简单。
父母的一句叮咛,老师的一束目光,朋友的一声问候都能使我们感受到温暖,让我们知道:爱,原来如此简单!