原来如此简单作文
心若沉浮,浅笑安然。心境若如夏花般绚烂,眼中的一切便如秋叶之静美,美景,由于心,原来如此简单。
——题记
金风的气息在空气中微微润湿,那门前的梧桐随风发出“沙沙”的乐音,卸下一地的新霜,鸟儿在天空中留下一丝淡淡的痕迹,便张开翅膀,高傲地飞走了……
我停靠在窗前,飘飞的思绪填满了我内心的每一个角落,面无表情的神色和满腔的悲伤惆怅。抬头望向窗外的天空,它满是灰蒙蒙的一片,像被淡淡的墨汁刚刚泼过,浑然天成,又像是被蒙上了一层灰色的薄纱,朦胧中带着些许迷离,又像是一位江南水乡的少女面对离愁,将要哭泣一般,没有悠悠如诗的白云,没有淡淡如画的蓝天,一只鸟儿飞过这天空,留下些许孤单凄清的痕迹,便展翅而飞,亦没有往日的欢笑声。“这片天空,总是灰蒙蒙的一片,除了这,它还有什么,连最初的颜色也失去了。”我不禁感叹道。
“孩子,你现在是以什么样的心态去欣赏这片天空啊,消极的时候,你会觉得它美?你应该沉下心来,用一种乐观的心态去感受,你会发现,收获一片美景,原来如此简单。”妈妈悄悄地走了过来,摸了摸我的头道。
我擦亮双眼,再次去欣赏这片天空,我不顾时间一点一滴的流逝,静静地去欣赏着,我开始看见云雾正用手轻轻地拨开那层层薄纱,隐隐约约的光辉透过这层薄纱映现出来,天空仿佛被泼上了一层淡淡的蓝墨水,慢慢地变蓝了,我的心也荡漾起灿烂的微笑,我幻想着仿佛有鸟儿们在空中歌唱,仿佛眼前的一切都是那么美,美得让我心醉神迷,可这一切,原来如此简单……
心在哭泣,你所看待的一切事物都是消极的牺牲品,可当你静下心来,用乐观的心态去看待一切,你会发现一切都是那么美好。原来,如此简单,心境若如夏花般绚烂,眼中的一切就如秋叶之静美……