原来如此简单作文
幸福是什么?幸福在哪里?我一直在追问、寻找,一杯热牛奶、一张纸条和一条围巾让我发现:幸福原来如此简单。
那天,“夏令营”结束了,虽然有趣的“夏令营”令人怀恋,但“想家”的心情总是会有的,因此,大家都争先恐后地打电话回家告诉家人“我要回去”这个消息,我也不例外。
下了车,感觉回到家乡就是好!山,是那么雄伟;水是那么清澈;空气,是那么新鲜;天空,是那么湛蓝;阳光,也格外耀眼。小便利店温馨、和谐,大餐厅、宾馆气派、华丽。我像被关在鱼缸的鱼突然被放回大海里一般,漫步在小路上,贪婪地闻着这属于家乡的味道。可是,天公不作美,雷雨突然袭来,豆大的雨点毫不留情地打在我身上,我顿时成了“落汤鸡”,赶快跑向“救命点”——一家便利店躲雨。
我站在便利店门前往外望,雨没有丝毫要停的意思。我借用了便利店的电话,打给爸爸和妈妈,希望他们当中有人来接我回家,可是到得却是相同的回答,“我今天加班,你自己打的或乘三轮车回家,乖。”坐在三轮车里,我虽知道爸爸妈妈加班不能来接我是情有可原,但心里不免还是有一丝抱怨:真是的,现在雨这么大,就算加班也能腾出时间啊,难道他们不怕我被淋湿吗?我可是他们的宝贝女儿!
回到家里,我看着眼前的一切,刚才的抱怨立刻消失得无影无踪。桌子上放着一杯热牛奶,旁边是爸爸留下的纸条:“天气预报说今天会下雨,冷吗?喝杯牛奶”。门上挂了条围巾,旁边夹着张纸条,上面是妈妈工整的字迹:“乖女儿,这天围巾可是老妈千辛万苦织的哦!本来想给你个惊喜的,可你说晚上要去同学家,已经入秋了,晚上难免会凉,所以请你务必要戴哦!饭在锅里,是保温着的,菜热一热就能吃了。——爱你的老妈。”
看着看着,我的鼻尖不禁酸酸的,眼泪早已在眼眶里打转,心里却像泻入了一缕和煦的阳光,是那么幸福温馨。