原来如此简单作文
自打妹妹出生以来,我就暗自决定要做一个负责任的哥哥去保护她。但随着她不断成长,我才发现这个哥哥也不是想象中的那么好当的。
只要她在家里,电视遥控器的控制权就全部归她所有。像《小马宝莉》《小公主苏菲亚》还算是好的,最让我头疼的是三分钟一集的《小猪佩奇》,一个寒假下来,我全集至少看了三遍。有时候陪她玩玩,挠她的痒痒,她笑得气都喘不过来了,可是三秒后她立刻翻脸,伸出小手一把抓住我的头发按下去,非要我向她道歉才饶我一条小命……
直到有天晚上,爸妈出去吃饭,因为不方便,就让我们在家里,让我独自照顾她一晚。一开始她有电视消遣,还算是乖巧,但半小时后,我考虑到她视力的问题,于是果断地关上了电视。这下可不得了,她的怒气值瞬间填满,先是对我大发雷霆,指着我大骂一通,后来索性就大哭大闹,还一脚踢飞了两个枕头。
直到她玩累了,好不容易才劝她躲进被窝里睡觉,结果这个八岁大的小学生冒出一句:“我想妈妈!”然后就毫无预兆地哭了起来,为了哄她睡觉,我随口编出一个故事,刚刚出口不久,这个小家伙就安顿了下来,只是偶尔抽泣一声,静静地躺在被子里。讲着讲着,故事渐渐顺了起来,我一会模仿小猫“喵”的一声,不时还“咩”一声羊叫,都停不下来了。
当我实在是口干舌燥了,便停下来,突然觉得整个世界都安静了,只剩那均匀,轻柔的呼吸,不禁让我联想起碎浪轻盈地跃上了金色的沙滩,融入那暖人的沙石之中——小家伙睡着了。明明眼角上还留着泪痕,可她熟睡的脸庞却如此甜美。我悄然起身,熄灯,关门。在锁舌滑入锁孔的那一刻,一声轻响,留下一个纯美的梦。
其实生活也同样如此,有时会和你开一个玩笑,有时也会对你发个脾气。但我相信,只要我们保持着对生活的爱,总有一天,你会发现生活中的爱与美好的点滴原来如此简单。