原来如此简单作文
爱,也许是晚上熬夜时的一杯热牛奶;
爱,也许是考试失利后的一句鼓励;
爱,也许是取得成功时的一句提示。
爱,原来如此简单。
夜幕降临,我独挑一盏孤灯奋笔疾书,残灯拉长了我的身影,一种可怕的安静充满了整间屋子。一阵清脆的敲门声打破了这种安静,一股奶香弥漫着,原来是妈妈。一杯热气腾腾的牛奶递了过来,转而门又关上了。映入眼帘的是一张便利贴:作业多,眼睛累,喝牛奶早些睡,顿时一阵暖流漫上心房。爱,原来如此简单,牛奶+便利贴就足够。
试卷发下来了,一颗忐忑不安的心一下子跌到了深谷。70分对我来说可是破天荒,一向成绩优秀的我竟考了70分。中午,拿着一张70分的试卷敲开了门,妈妈见我进来了就问:“考了多少分?”我颤抖着把试卷递给妈妈,低着头,泪水从鼻尖上滑下滴在了地上。妈妈说:“不要紧,一次的失败并不能决定什么,记住,失败是成功之母。”爱,原来如此简单,一句“失败是成功之母”足以。
功夫不负有心人,在期末考试中我顺利拿下了年级第一名的称号。拿着奖状和奖品,我欢快地跑回家,急促地敲着门。一开门,我就大声喊着:“妈,我成功了,你看这是什么?”妈妈一看,顿时脸上挂上了“彩虹”,夸奖了我一番。我又蹦又跳了一中午,甭提有多高兴了。下午,妈妈把我叫到跟前语重心长地说:“孩子,你考得好是自己努力的结果,妈妈也替你开心,但是要记住‘骄傲使人落后’,我们不能骄傲,要继续努力,才能有更好的成绩。”我点了点头。爱,原来如此简单,一句温馨提示——“骄傲使人落后”就可以了。
瞧,爱就是如此简单,你体会到了吗?