过年作文
去年春节时,爸爸妈妈从北京匆匆忙忙的赶了回来。在过年的前一天,我接到了妈妈的电话: “丹妮,你告诉外婆他们,我今天应该能在吃晚饭前赶回来。”听到这消息我特别激动。接到电话时还是早上六点,我这个早上爱睡懒觉的,而且一睡就睡到十一二点的人。接完电话就迅速起来了,开始为迎接爸爸妈妈做准备。
我起来时看见外婆也起来了,然后我就把这个消息告诉了她,她高兴的一会儿坐下,一会儿站起来,嘴里还边念叨着:“你妈最喜欢吃老南瓜啦,等会儿去楼上抱一大个下来,她呀,肯定好久没吃过自家种的南瓜啦!哎哟!快点去弄点土豆来,你妈妈她最喜欢吃土豆煮的饭了……”
就这样我和外婆忙活了半天。接着,家里的人也跟着起来了,他们知道这个消息后也特别的开心,因为我们大家都有一年多没有看见过爸爸、妈妈了。于是大家开始忙活,扫地的扫地,做饭的做饭,洗菜的洗菜,擦桌子、擦椅子。大家都被这突如其来的喜讯折腾的东忙西忙的。有的都忙到,本来准备去拿个东西的,却被那边的人一喊,转过头来都忘了自己要干嘛了。
在大家忙得同时,我呢!在为给他们准备一个惊喜而做准备,不过用他们大人的话来说就是在“瞎折腾”。但是我不这么认为。由于外婆家住在山里,而我想买的东西要走好远的路才买得到,因此我打算自己动手做。我把外婆家的挂历撕了下来,剪下了几个欢迎回家的字儿,再在它的后面用彩笔涂上了颜色,把它贴在了大门上。随后我又用了五个玻璃杯子,在它们的里面分别放上了一截小蜡烛,再用涂了色的纸,包裹在它外面,再用胶带把它固定在门框上,准备等爸爸妈妈回来时给他们看的。
可谁知道,等一切都准备好了到了吃晚饭的时候了,他们还没回来。我们给他们打电话也打不通,于是我们又等了一个多小时,他们还是没回来,我们很担心。这时大家有点等不住了,特别是年龄小的妹妹,她肚子饿了,一直在吵个不停。没办法,大人都饿了小孩子能不饿吗?于是大家开始吃了,吃饭的时候大家都特别安静……
等到晚上很晚的时候了,我出来换蜡烛的时候,听见后面有人在喊我的名字,我的心不知道怎么得怦怦的跳了起来,我猛地一回头,看见爸爸妈妈气喘吁吁的搬着一大堆行李,朝这边走来。我扑向他们,哭喊着问他们为什么这么晚才回来。原来他们在上山的路上,应为雪太厚车子爬不上来,就停在了半山腰上,手机又没有信号,所以他们两是走上来的。妈妈和爸爸说他们隔好远就看见了那五个亮亮的东西。开始他们俩猜这是灯笼,后来又觉得这不像,应为太小了,因为他们俩在路上很无聊,所以就这样一直猜回来的,直到走到它们跟前来了之后,才看清楚。我当时抱着他们就开始哭。这个春节,我们过得很快乐,因为我们是跟亲人一起过的。
家人是多么可贵呀!亲情是一个多么奇怪的东西呀!有了亲情是不是就是最幸福的呢?我想是的。