国庆优秀作文
听殷老师说国庆朗诵会将在十月五日举行,所有小朋友都跃跃欲试,我和刘馨语也不例外。我们决定采取一种比较新颖的形式参加活动——两人合作朗诵!朗诵的内容是诗歌《感谢》。我们觉得这首诗写得非常好,感情深厚,音节也很美,很适合朗诵表演。
这天上午,大家都按时到场参加了彩排,准备下午得个好名次。
下午,小主持人们盛装出场,我们满面春风,坐在下面听其他小朋友朗诵。不一会就轮到我们俩了,我和刘馨语走上台去,有感情地朗诵,抑扬顿挫,一气呵成,配合得也非常好,大家都热烈地鼓掌。走下台后,我悄悄对刘馨语说:“我感觉我们读得还挺好的嘛!”她也自信地点点头。
很快,大家全部朗诵完了,接下来进入第二个环节——公布成绩。我们得了一等奖!在一等奖里排名第三!我们开心地上台领奖。奖品是一个白色的足球、一支精致的钢笔和一本漂亮的笔记本。看到台下向我们投来羡慕的目光,我们都得意地举起奖状。
接下来还有抢红包和比赛扔飞镖游戏,大家都玩得非常开心。
时间过得真快,诗歌朗诵会在一片欢声笑语中结束了。我依依不舍地望着那美丽的舞台,回想着今天的比赛过程,心里美滋滋的。感谢文思作文给我这次展示才能的机会。